18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Театр в ресторанах: СЪЕШЬ СЮЖЕТ

Впервые в Ярославле стартовал новый ресторанный фестиваль «Съешь сюжет», посвященный 275-летию Первого русского театра.

Коллаборация двух фестивалей — «Пир на Волге» и «Волков. Подмостки»: почти 20 ресторанов города присоединились к фестивалю, в рамках которого шеф-повара, вдохновленные театральными постановками юбилейного 275-го сезона Первого Русского театра, создают блюда для фестивального меню. Каурма по мотивам спектакля «Ханума», Лунный десерт с черникой «Бегущая с волками», коктейль «Циолковский» на рязанском березовом квасе - новые интриги ресторанного фестиваля. А еще томатный суп с морепродуктами «Венецианская лагуна» и порционный судак а-ля натюрель ровно такой же, как подавали в лучшем ресторане Москвы «Грибоедов» в «Маргарите» по Булгакову, десерт Свиток из нежного сливочного мусса, как отсылка к спектаклю «От Некрасова до Некрасова»….

Пирог с мясом и капустой по мотивам спектакля "Федор Волков. Рождение легенды"

Пирог с мясом и капустой по мотивам спектакля "Федор Волков. Рождение легенды"

Курник "Обломов"

Курник "Обломов"

Лунный десерт с черникой «Бегущая с волками»

Лунный десерт с черникой «Бегущая с волками»

В мае, в ресторанах-участниках фестиваля откроются «Театральные буфеты», где за 275 рублей можно будет отведать традиционные закуски и напитки театральных буфетов.

В течение 3 месяцев гости ярославских ресторанов смогут познакомиться с традиционной ярославской кухней, творчеством ярославских шефов, а также с театральным искусством и творчеством ярославских режиссеров и актеров Первого русского.

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: