Ходят слухи, что спасением от хандры и решением всех проблем может стать хрустящая и свежая выпечка. Тренд, который всем запал в самое сердце, не собирается покидать гастрономический пьедестал. А мы и не против - итак, где же искать топовые булки?
Кострома
«С пылу с жару»
Целых 15 лет пекарня радует горожан домашней и всегда исключительно свежей выпечкой. Здесь и булки из сдобного дрожжевого и слоеного теста, бисквиты, ягодные десерты, праздничные пироги, караваи, хачапури и пирожки с любимыми из детства начинками.
С пылу с жару Кострома, ул. Ивана Сусанина, 37Б | |
«Избушка»
Семейное гастрономическое кафе предлагает не только бизнес-ланчи и блюда на гриле, но и оригинальные десерты с выпечкой. Целый стеллаж с булками на любой вкус: от сладких с ягодами до пирожков и сэндвичей с курицей. Выпекают сами с заботой и любовью.
Избушка Кострома, пл. Октябрьская, 3 | |
«Кристофер Булкин»
В кулинарной лавке нового формата с запоминающимся названием пекут свежий, ароматный и вкусный хлеб: от французских хрустящих багетов до идеальной чиабатты для завтраков дома. Для сладкоежек - миндальные круассаны, трубочка с вареной сгущенкой, творожные кольца, например, с фисташкой, а посытнее - сэндвичи с ветчиной и сыром.
Кристофер Булкин Кострома, ул. Советская, 79 | |
«Слоеный»
Первое место в Костроме, которое создало (и успешно!) свое особенное блюдо - это шайбы из слоеного теста. Бывают сладкие, например, сникерс или тирамису, и посытнее - скрэмбл-шайба со взбитой креметтой, вялеными томатами, с беконом или лососем. Круассаны, эклеры и творожные кольца - красиво, вкусно и как же фотогенично!
Слоеный Кострома, ул. Горная, 27А | |
Ярославль
«Киш-Миш»
Собственная пекарня и большой выбор выпечки - залог отличного вкуса и хорошего настроения. Здесь можно взять хычины с сыром и зеленью или с телятиной, красивые и аппетитные чебуреки, а также выпечку из дровяной печи. Предлагают и сладкое, например, пирог с грушевым конфитюром или эклеры.
Киш-Миш Ярославль, ул. Республиканская, 82 | |
«Круассан Дорэ»
С круассаным настроением легко справится: здесь, пожалуй, самый большой выбор французских булок в регионе. Классический на сливочном масле, «Королевский» с вишней и белым шоколадом или с карамелью, «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом, шоколадный, с малиной, а также круассан-бургер с мясом или с лососем.
Круассан Дорэ Ярославль, ул. Свободы, 52 | |
Иваново
Пироговая «Маруся»
Те самые знаменитые пироги в Иваново для вкусной жизни. Во всех булках - дань традициям и современные гастрономические тренды. Не проходим мимо греческого пирога, киша «Лорен», грушевой галеты, булочки с шоколадом и, конечно, Ивановской кулейки по рецепту М. Сырникова!
Пироговая «Маруся» Иваново, пр. Ленина, 45 | |
«Кренделек»
Заманчиво - более 50 видов выпечки и 10 кондитерских изделий. За 5 лет работы пекарни ассортимент значительно вырос, но качество и вкус остались на высоте. С пылу с жару выносят всевозможные пирожки, рулеты с маком и шоколадом, плетенки с творогом, слойки с конфитюром и пироги с вишней или с мясом.
Кренделек Иваново, ул. 10 Августа, 64/19 | |
«Булошная Марьи Коврижкиной»
Атмосферное семейное кафе-пекарня, где можно выпить кофе и попробовать что-то необычное из булок. Например, настоящий кусочек Италии с бискотти Кантуччи или все-таки Франции с хрустящими круассанами? Тут выпекают арахисовое печенье (прямо как в детстве!), делают ручной хлеб и гордятся своим фирменными чизкейками.
Булошная Марьи Коврижкиной Иваново, ул. Красной Армии, 2 | |
Редакционный обзор редакции. 12+
Комментарии (0)