Одно из самых новых (и точно захватывающих) явлений - это собственные сыроварни при ресторанах. Свежий и тягучий сыр, который можно найти в самых неожиданных и непривычных сочетаниях. Кострома, Ярославль и Иваново не отстают от трендов и создают свою сырную историю
Кострома
«Сыровар»
Не будем утаивать, что Кострома считается сырной столицей России. А Дом Костромского сыровара - первое и уникальное заведение, где гармонично существуют ресторан «Сыровар» и «Сырная Лавка». Старинные витражи и парадная лестница, гостиные комнаты, на втором этаже Итальянский зал и гриль-зона, где при гостях запекают блюда под сыром - стоит ли говорить о волшебстве и вкусности момента? В действующей сыроварне ресторана (можно наблюдать за процессом, так как она прячется за большим стеклом) делают молодые сыры и полутвердые, например, качотту (победитель фестиваля в 2023 году!)
Сыровар Кострома, пр. Мира, 4 | |
«ВокзалЪ» Кострома сырная»
Комплекс объединяет бутик-отель, фестивали, ресторан, музей, а самое главное - авторскую сыроварню «Тичино». Здесь выпускается более 20 видов сыра на любой вкус: свежие и полутвердые, рассольные и твердые, а также вытяжные сыры группы паста филата. Сыроварня точно станет центром притяжения взыскательных гурманов, которые в поиске качественного и необыкновенного вкуса. А еще здесь можно записаться на интерактивную экскурсию, узнать секрет технологий и творчества при приготовлении сыра.
ВокзалЪ Кострома сырная Костромская обл., д. Будихино, 41 | |
Ярославль
«Мамука»
Ресторан грузинской кухни с собственной пекарней и сыроварней. Найти сыр можно в блюдах под специальным оранжевым знаком, что указывает на местное производство. Есть возможность попробовать отдельно разные виды и взять с собой понравившиеся, например, качотту, скаморца или любимый сулугуни. В производстве - только цельное фермерское молоко из хозяйств Ярославской области.
Мамука Ярославль, Первомайский бульвар, 1 | |
«Союз писателей»
Бистро, где готовят отменные завтраки, авторские коктейли и балуют домашними сырами. Особое внимание на маринованную моцареллу с каперсами, вялеными томатами и кремом из прованских трав и, конечно, страчателлу. Сыры из местной сыроварни можно также найти в блюдах из основного меню, например, запеканка из рикотты с лаймовой карамелью или омлет с форелью и страчателлой.
Союз писателей Ярославль, ул. Терешковой, 5 | |
Иваново
«Ремесленный дом Павла Кабанова»
Универсальное место, ведь под одной крышей гость встречает ресторан, собственную сыроварню и сырную лавку. Для любителей экспериментов и новых вкусов здесь представлено 80 сортов сыра из коровьего и козьего молока, а также из необычного - сырные мороженое и кофе. Провести время с пользой и интерактивом можно с помощью экскурсий и кулинарных мастер-классов. Полное погружение в мир сырного искусства!
Ремесленный дом Павла Кабанова Иваново, ул. Советская, 32 | |
Редакционный обзор редакции. 12+
Комментарии (0)