• Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Костроме Ярославлю Иваново 2024
Что Где Есть

Где есть стейки

Если при слове «Рибай» у вас начинается легкое головокружение и возникает картинка идеального ужина, то этот дайджест точно для вас. Рассказываем, где готовят мясо сочно и дерзко и чем нынче удивляют любителей стейков.

Кострома

«Гроза»

В ресторане с русской современной кухней есть раздел в меню, от которого невозможно оторваться. «На огне» предлагает насладиться стейками из говяжьей вырезки и из свиной шеи, а также по классике - стейком Рибай или бифштексом из мраморной говядины. Дополняем огненный вкус брусничным соусом и овощами на гриле. 

 

Гроза

Кострома, пр-кт Мира, 4Б

  

 

«Дорогая, буду поздно»

Насыщенная мраморность, идеальная прожарка и сочность - секрет гриль-бара в том, что готовят они на керамическом гриле Big Green Egg , а для стейков используют качественные премиальные и альтернативные отруба. Выбрать будет сложно: стейки RIBEYE, DENVER, FLANK, SKIRT, TOP BLADE, а еще на гриле здесь готовят сыр халуми, язык и люля-кебаб. 

 

Дорогая, буду поздно

Кострома, ул. Нижняя Дебря, 2/15

  

 

Beer&Grill

Здесь более 200 видов пенного и отличная кухня. Душевное место, где есть домашние колбаски, гриль, бургеры и ребра. Здесь предлагают Рибай, Стриплойн и Филе Миньон, а также альтернативный стейк - Фланк. В гарнирах можно удивится и, конечно, попробовать авокадо на гриле и придать пикантности стейку с помощью правильного соуса - BBQ или черного перца 2.0. 

 

Beer&Grill

Кострома, ул. Советская, 9

  

 

«Дебри»

Гастро-диско-бар радует любителей сочного и сытного достойным выбором гриля. Заслуженно знаменитые стейки Мачете и Фланк или более легкая версия - из индейки. Для гармонии вкусов берем перечный соус и картофель бейби на гриле. Теперь можно расслабиться и по-настоящему наслаждаться моментом. 

 

Дебри

Кострома, ул. Горная, 27А

  

 

Филе миньон с шампиньонами, пюре из батата и сырным муссом

Филе миньон с шампиньонами, пюре из батата и сырным муссом

Ярославль

«Честный стейк»

Название намекает, что здесь - в «Честном стейке»- гость найдет тот самый сочный, яркий, сбалансированный стейк. Готовьтесь к тому, что выбор сделать будет сложно. Итак, поехали: Стриплойн, Шатобриан, Мачете, Бавет, Паук, «Кантри», «Честный». Чтобы попробовать культовые стейки и определиться со своим фаворитом, рекомендуем стейк-сет. 

 

Честный стейк

Ярославль, ул. Ленина, 26

  

 

«Хмель и гриль»

Брутальные стейки, приготовленные в смокере с нежностью и заботой, вы найдете в ресторане «Хмель и гриль». О мясе здесь знают все и рассказывают про позиции так аппетитно, что глаза разбегаются. Чак Тендер, Пиканья, Бавет, Филе Миньон, Стриплойн, Рибай, а также стейки из свинины и индейки - надо пробовать!

 

Хмель и гриль

Ярославль, ул. Суркова, 18

  

 

«Чехов»

Гастропаб с собственной коптильней - звучит уже очень заманчиво. Рассказываем, что есть: стейки из свиной шеи с обжаренным молодым картофелем, солеными огурцами и беконом в сливочно-чесночном соусе; из говяжьей вырезки с обжаренными листьями романо, виноградом, кешью и перечным соусом и из лосося с карамелизированными яблоками. Подойдет для тех, кто ищет цельный вкус с интересными сочетаниями. 

Чехов

Ярославль, ул. Щапова, 1

  

«Жарим в кайф»

Залог успеха в любом деле - интерес и удовольствие, поэтому команда поваров в гриль-баре «Жарим в кайф» со стейками справляется просто на «Ура!» Удивляют стейками Рибай, Блэйд, Скерт и из индейки - подается с салатным миксом и помидорами черри. Большое меню с бургерами, соусами (аж 14!) и отличными для мяса гарнирами. 

 

Жарим в кайф

Ярославль, ул. Кирова, 10/25

  

 

IZI Kitchen

В ресторане мультикультурной кухне есть своя концепция: «Объединить разных людей с разными вкусами в одном месте». Поэтому стейкам здесь уверенно говорим «да»! В собственной коптильне готовят рваную свинину с запеченным картофелем и сырным кремом, а на гриле - Стриплойн с гратеном дофинуа, соусом порте и черным трюфелем и стейк Рибай с запеченным бататом. Можно только удивиться и отправиться пробовать!

 

IZI Kitchen

Ярославль, пл. Труда, 1

  

 

Стейк рибай с запеченным бататом

Стейк рибай с запеченным бататом

Иваново

«Танит»

Представьте, здесь творят гастрономические шедевры с душой уже 24 года!  Большинство блюд готовится на открытом огне. Стейки, конечно, здесь имеются, а именно Миньон (самый нежный), Нью-Йорк, Рибай, а еще можно попробовать стейк из печи - что-то новое и точно непривычное. 

Танит

Иваново, ул. Парижской Коммуны, 16

  

 

стейк Миньон

стейк Миньон

Prime Comfort Food

Место, где стираются границы эпох и времени, но что-то остается на века - и это отличные стейки. Раздел «Гриль» содержит стейки из говяжьего языка с грибным соусом или из индейки с творожным соусом, а «Стейки влажного вызревания» включает легендарные Пиканью, Бавет, Рибай и говяжью вырезку. 


 

Prime Comfort Food

Иваново, ул. 10 Августа, 43

  

 

Пиканья

Пиканья 

«Цони-Мацони»

Кто сказал, что в ресторане современной грузинской кухни нет качественных стейков? Ломаем стереотипы и заявляем, что в «Цони-Мацони» блюда на мангале заслуживают отдельного внимания. Чего только стоят телячья вырезка с топленым маслом и рулька молодого барана, а еще микс разного мяса можно найти в блюде «Супра на компанию»

 

Цони-Мацони

Иваново, ул. Варенцовой, 9/18

  

 

Рулька молодого барана и крем из цветной капусты под соусом цицака

Рулька молодого барана и крем из цветной капусты под соусом цицака

Редакционный обзор редакции. 12+

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Гастрономический гид по Костроме Ярославлю Иваново 2024

Комментарии (0)

Купить журнал: