Гастро культура давно уже перешагнула барьер обыденности и стала эстетической и смелой. Ищем «Свою Павлову», локальную продукцию во вкусовых трендах и интерактивные блюда. Наша подборка - настоящий перл для воодушевления, удивления и гастрономического восторга
Кострома
Villa Delice
В поисках русско-французской кухни, выходящей за рамки привычного и открывающей новые вкусовые горизонты, вы попадете в концептуальный ресторан Villa Delice. Экономим ваше время и рассказываем: путешествие во Францию с привезенными книгами традиционных рецептов в миксе с русскими мотивами создали то, что можно назвать гастро открытием. Более 15 интерактивных блюд, которые доказывают, что гастрономия - часть нового искусства и сплошное вдохновение!
Villa Delice Кострома, ул. Советская, 43/34 | |
«Золотое кольцо»
Русская, азиатская и европейская кухни на современную тематику с авторской интерпретацией и с опорой на сезонные и локальные продукты - новое «yes» в смелой гастрономии. Меню включает костромские продукты с интересными сочетаниями и креативной подачей. Чего только стоит сом с копченой перловой кашей и ореховым соусом, «Своя Павлова» и Хориатики - пробуем и воодушевляемся на открытия!
Золотое кольцо Кострома, ул. Лесная, 61 | |
«Волга»
При стремлении к гедонизму необходимо посетить семейный ресторан авторской кухни с панорамный видом. Русской и европейской кухней изысканного гурмана уже не удивишь, а вот новым прочтением традиционных блюд - да. Равиоли с осьминогом и устричной пеной, угольная треска с муссом из корнеплодов и щучья котлета с карамелизированным картофелем «Муазе» и жемчужным луком - такие сочетания точно не оставят никого равнодушным.
Волга Кострома, ул. Юношеская, 1 | |
Ярославль
DUDKI
Целых два этажа стильного пространства, чтобы максимально прочувствовать атмосферу и ощутить новые веяния гастрономии. Насладиться вкусовыми изысками можно благодаря шеф-повару, который смело сочетает несочетаемое и создает взрывные блюда. Сложно не воодушевиться, попробовав свиную шею с кремом из картофеля и устричными грибами или филе сома на гриле с соусом из мидий.
DUDKI Ярославль, ул. Собинова, 33 | |
«Агапа»
Эстетика, спокойствие и смелость реализуется в ресторане концептуальной кухни, который развивает гастрономическую культуру Ярославля в объединении с мировыми тенденциями и задает тренды всему региону. Здесь относятся к еде как с самому настоящему искусству, творят молодые и амбициозные повара, проводят гостевые ужины и создают хиты. Для внутреннего счастья пробуем копченого сома, цветную капусту с кремом из горгонзолы и краба со страчателлой и клубникой.
Агапа Ярославль, ул. Трефолева, 16 | |
«Мили»
Стать гастро путешественником в 2024 году - очень легко. «Мили» не просто открывает неизвестный мир новых блюд и вкусов, но и делает акцент на кухне, как целостном процессе. Все, начиная от меню до подачи, здесь будет отточено до мелочей и вызовет незабываемые эмоции. Эскабече «фахитос», Кальдаро и Чимичанга Аламо с лангустинами - полное очарование неизведанных краев.
Мили Ярославль, ул. Угличская, 36 | |
Иваново
«Великан»
Для творчества и полета мысли за рамки атмосферы идем в ресторан, где получился идеальный баланс небрежной дерзости и строгой элегантности. Здесь, к слову, на гастрономические эксперименты вдохновляются искусством! Берем салат с ростбифом и соусом вителло тоннато, котлеты из щуки с мини картофелем и трендового кота-желешку - как там в стратосфере?
Великан Иваново, ул. Громобоя, 2 | |
Редакционный обзор редакции. 12+
Комментарии (0)