Ярославль
«Огни»
Место, где невозможно удержаться от того, чтобы не попробовать все гастро-эксперименты и смелые сочетания. Завтраки здесь проходят с 09:00 до 11:45. Мы пробовали (и сразу- остались от всего в полном восторге): омлет с крабом, томатом и соусом биск и драник с грибами и яйцом пашот. Есть подборка с сытными завтраками, например, колбаска гриль с пюре из картофеля и хрена с горчичным соусом, три каши на выбор (выделяем необычную - гречневая с голландезом и беконом), «на хлебе» (например, тост с авокадо, яйцом пашот и, внимание, орехами!) Ну и для обожателей плотного завтрака – есть десерты, сырный и морковный, Павлова и синнабон с соленой карамелью, и игристое.
Огни Ярославль, ул. Советская, 12/9 | |
Pauza
Бистро специализируется на завтраках на любой вкус и итальянском кофе. Место с красивым и необычным интерьером, домашним уютом, которое совмещает в себе современные технологии и традиционные ремесла (отметим безумно красивую ручную посуда родом из Суздаля). Рекомендуем взять необычную кукурузную кашу с халвой и черной смородиной (какое сочетание интересное!), нежные и ажурные блинчики с черничным джемом или с брусничным соусом, сырники с соленой карамелью. Из несладкого – яйцо флорентин с рваной говядиной и луковым мармеладом. К кофе можно выбрать круассан или попробовать холодный американо с апельсиновым соком - самое то, чтобы освежиться и взбодриться в жару.
Pauza Ярославль, ул. Советская, 8 | |
«Буратино»
Ресторан с большими стеклянными окнами в пол, утопающий большом количестве зелени и света. Радуемся завтракам с 10:00 до 16:00, ведь помимо того, что меню доступно весь день, здесь еще подают игристое. Рекомендуем: сливочный омлет с копченым лососем, молодым шпинатом и томатами черри; тосты с креветками шпинатом и яйцом пашот, из сладкого для более быстрого пробуждения – черничная каша со страчателлой и сезонными ягодами или круассан с миндально-сливочным кремом. Красивая подача, вкусные сочетания и идеальный интерьер – чем не идеальное утро?
Буратино Ярославль, ул. Первомайская, 7 | |
«Бульвар»
Исторический центр с набережной, элегантный интерьер, двухэтажная веранда с большими панорамными окнами на сквер и летняя веранда с мягкой зоной отдыха. А завтраки то есть? Конечно, рассказываем! По выходным насладиться завтраком теперь можно до 15:00. Берем большой, внушительный и гармоничный «Английский завтрак»: обжаренный картофель, колбаски, томаты черри, шпинат, бекон, фасоль в томатном соусе, глазунья, шампиньоны, запеченные с сыром, и дополняется это кофе и фрешем. Более нежный выбор - омлет со страчателлой и вялеными томатами (невозможно оторваться). А из нового мы оценили бриошь с хамоном из утки и кремом из пармезана с ломтиками авокадо и спелыми томатами.
Бульвар Ярославль, пл. Челюскинцев, 14 | |
«Буланже»
Популярная и современная кофейня с воздушным дизайном, стильной барной стойкой и с оригинальными столиками. Заметили, что фотосессии с завтраком здесь получаются очень хорошие. Сразу скажем: было и красиво, и вкусно. Некоторые позиции действуют с 09:00 до 16:00 (например, пшенная каша), а все остальные в течение всего дня. Выбираем воздушную запеканку с малиновым крамблом и джемом из черной смородины (и определенно наслаждаемся моментом) и скрэмбл со слабосоленым лососем и творожным сыром на гренке из ржаного хлеба.
Буланже Ярославль, ул. Республиканская, 61 | |
«Сказка. Еда и вино»
Центр города, авторская кухня Павла Трифонова и, барабанная дробь, шикарный выбор завтраков. По будням и выходным насладиться ранним приемом пищи можно с 09:00 до 11:45. Просто невозможно молчать о том, насколько невероятная здесь запеканка с малиной и ванильный соусом, нежная, сбалансированная и в меру сладкая. Если вы любите томаты, то рекомендуем взять гречневую сливочную кашу с запеченными томатами и пармезаном. Для любителей посытнее - сэндвич Крок-месье с сыром раклет (который, кстати, привозят из Костромы) и индейкой. Вкусно, атмосферно и по-домашнему уютно.
Сказка.Еда и вино Ярославль, ул. Свободы, 27 | |
«Утро»
1-ая specialty кофейня в Ярославле с манящим названием недавно отметила свое семилетие. За это время изменилось многое, но главные ценности «Утра» сохранились, за что мы их так любим и уважаем. Обновленные завтраки никого не оставили равнодушным: наслаждаемся подачей и смелыми сочетаниями. Берем бенедикт в круассане с лососем (непревзойденная классика); оладьи картофельные с копченым лососем, домашней томатной сальсой и копченой сметаной; также рекомендуем из раздела «На хлебе» тартин с гуакамоле, яйцом и слабосоленым лососем. Из сладкого - божественные сырники со сметаной и клубничным вареньем. Радуем себя по будням с 08:00 до 19:00, а на выходных - с 09:00.
Утро Ярославль, ул. Чайковского, 40 | |
Pobeda bistro
Популярное необистро в самом центре города с шикарным интерьером, высоким уровнем сервиса и панорамными окнами. Фотографии из Pobeda bistro всегда отличаются особым шармом и притягательностью. Чем завтракаем? Отметим, что здесь особое внимание уделяют свежей выпечке, хрустящая и теплая из собственной пекарни. Поэтому 100% берем круассаны с разными начинками. Если хочется посытнее и объемнее, балуем себя «Английским завтраком»: 2 свиные сосиски, бекон, красная фасоль, глазунья, черри, айсберг и шампиньоны. Все, как мы любим. Просто огромный клаб-сэндвич с курицей кацу и соусом спайси для тех, кто предпочитает поострее. Сладкое ищем в разделе «На десерт» и не игнорируем «Для блеска глаз» - выбор очень внушительный. Завтракаем каждый день с 09:00 до 12:00.
Pobeda bistro Ярославль, ул. Победы, 45 | |
«Дежавю»
Место притяжения всех гурманов и ценителей высокой кухни - ресторан русско-французской кухни с цветущей верандой. Подают завтраки с 09:00 до 13:00, а по субботам и воскресеньям - с бокалом игристого по вашему желанию. Меню включает разделы «Русские традиции» с блинчиками и кашей и «Французская классика» с любимыми всеми круассанами. Берем «Завтрак от шефа по-царски»: яичница из перепелиных яиц, лосось и красная икра, паштет из куриной печени с кальвадосом, буженина, чиабатта и чипсы с кунжутом. Бонус - бокал игристого. А из сладкого и нежного - творожные сырники с ягодами.
Дежавю Ярославль, ул. Свободы, 52/39 | |
Редакционный обзор редакции. 12+
Комментарии (0)