• Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Костроме Ярославлю Иваново 2024
Что Где Есть

Иду на звезду

Быть шеф-поваром - целое искусство. Творцы нового мира - гастрономического - задают тренды, не боятся экспериментов и создают сочетания, про которые невозможно молчать. Топ шефов ищите в нашей подборке: собственно, идем на звезду!

Кострома

Антон Рубцов

Сложно представить современный ресторан «‎Гроза»‎ без умелых рук и смелости шеф-повара Антона Рубцова. Предпочтения - русская кухня, которую шеф познает самостоятельно, поднимая архивы и изучая разные источники. Если хочется традиционные блюда в авторском прочтении, то стоит оценить голубцы из щуки с креветочно-перечным биском или томленые говяжьи щеки с кремом из капусты, сливой и маринованными подосиновиками. Антон Рубцов в поисках местных рецептов посещает глухие деревни региона и использует при приготовлении локальные продукты. 


Гроза

Кострома, пр. Мира, 4Б

  

  

 

Светлана Белова

Ресторану «‎Варвара Бар»‎ повезло с шеф-поваром. Обворожительная и креативная Светлана Белова даже спустя многолетний опыт работы всегда открыта новому. Например, за новыми вкусами и впечатлениями шеф отправилась в 2022 году аж в Сибирь! Под ее легким взглядом создаются изысканные блюда: от креветок на льду и черной трески с жареным авокадо и соусом чимичурри до настоящей пиццы на неаполитанском тесте и говядины с сыром Грюйер и карамелью.

Варвара 

Кострома, ул. Советская, 28

  

 Артем Мокров
С 2019 и по сей день шеф-повар ресторана «‎Золотое кольцо»‎ - Артем Мокров. Здесь можно найти сезонные и локальные продукты, а также для искушенных гостей - самые настоящие гастрономические эксперименты на русскую, азиатскую и европейскую тематики. Шеф-повар уважает местные продукты, поэтому в меню можно увидеть много костромского: грузди, сыры, ягоды и волжская рыба. Фишка Артема Мокрова - бережное отношение к традициям и самые новейшие техники приготовления блюд.

Золотое Кольцо

Кострома, ул. Лесная, 61

  

 Ярославль

Павел Трифонов
Шеф-повар творит на кухне ресторана «‎Сказка. Еда и вино» с момента открытия и до настоящего времени. За это время было несколько перезапусков меню (и все успешные), внедрение завтраков и гастроужинов, эксперименты с традициями и трендами. Павел Трифонов считает, что повару нужно постоянно учиться и оттачивать свои навыки. Поэтому гости сейчас могут насладиться перепелкой с булгуром и вешенками в сливочно-трюфельном соусе, тартаром из лосося с манго, авокадо и фиолетовой редькой или восхительной грушевой шарлоткой с ванильным соусом, маринованным изюмом и мороженым.

Сказка. Еда и вино

Ярославль, ул. Свободы, 27

  

Николай Масляков

«‎Мамука» и Николай Масляков - эти имена знает почти каждый житель Ярославля. Кто-то успел оценить гастрономические изыски в ресторане, кто-то попал на гастроужин, а кто-то видел вживую, как творит шеф. Основатель Ассоциации кулинаров Ярославской области проходил стажировку в Италии и Испании и является победителем многих международных турниров. Пробуем харчо с телятиной, креветки на гриле с ризотто из булгура и жареную вырезку телятины с картофелем, белыми грибами и соусом из брусники.

Мамука

Ярославль, Первомайский бульвар, 1

  

Олег Молотов
Шеф-повар, который возродил интерес к русской кухне, работает в ресторане «Пенаты‎» уже 15 лет. За это время Олег Молотов прошел стажировки во Франции, в Испании, в Дании и в Эстонии. Эксперименты, смелое видение новой кухни и яркие сочетания привели к тому, что о ресторане узнала вся страна.  Рекомендуем тартар из говядины с мороженым из горчицы и теплым хлебом, черную треску с картофелем и соусом Бер-нуазет и щупальцу осьминога с томатным соусом и овощами.

Пенаты

Ярославль, ул. Советская, 28

  

Никита Перцев
В итальянском доме Osteria Lucia, наполненном солнцем и аутентичностью, творит новые гастрономические шедевры Никита Перцев. Под его творчеством и мастерством пицца получается хрустящая, а блюда - интересными и вкусными. Средиземноморскую атмосферу подчеркивает подход шеф-повара: пицца в стиле «Неаполитана модерн‎» однозначно позволяет гостям по-новому взглянуть на привычное блюдо. Пробуем неаполитанский томатный суп с морепродуктами и пиццу с мортаделлой, страчателлой и песто из фисташек.

Osteria Lucia

Ярославль, ул. Свободы, 42
 

  

Николай Кузнецов

Шеф-повар создает новые вкусы и гастро хиты в элегантном и изысканном ресторане «‎Бульвар», который находится в исторической части Ярославля. Николай Кузнецов делится, что просто обожает открывать непривычные и неожиданные сочетания, на которые его вдохновляют гости, и воплощает свое настроение в креативном подходе к еде. Наслаждаемся ростбифом от шеф-повара, острым супом с креветками на кокосовом молоке и тунцом татаки в кунжуте с кремом из шпината и болгарского перца.

Бульвар

Ярославль, пл. Челюскинцев, 14
 

  

Михаил Павлов

Совершить кругосветное путешествие можно в концептуальном ресторане авторской кухни «‎Мили», где меню обновляется каждый год. Изобретатель шедевров шеф-повар Михаил Павлов умеет удивлять гостей смелостью и особым шармом блюд: здесь и неизведанные блюда разных кухонь, и оригинальная подача - на глиняных тарелках ручной работы, на деревянных спилах или на натуральном камне. Секрет успеха - аутентичные рецепты со всего мира, новейшие технологии и авангардные сочетания. Выбираем севиче из гребешка с цитрусовой заправкой и киш Сен-Мартен с овощным соте.

Мили

Ярославль, ул. Угличская, 36
 

  

Николай Курнев

10 успешных гастрономических лет в гастробаре DUDKI, поиски своей техники, эксперименты со вкусами и подачами, привели шеф-повара к тому, что его кухня стала узнаваемой и самобытной. Николай Курнев впечатляет гостей блюдами авторской, экспериментальной и фьюжн кухонь. Открываем необычные сочетания и пробуем утку с вишней, сельдереем и яблоком и осьминога с жареным картофелем и маринованными томатами.

DUDKI

Ярославль, ул. Собинова, 33
 

  

Иваново

Евгений Калинин

Ресторан «‎Огонек моей души» и его смелый шеф-повар Евгений Калинин создали невероятное: объединили фермерские локальные продукты, традиционные рецепты и современные тренды. Получились экологичные, яркие и запоминающееся блюда. Знакомимся с мастерством и выбираем кремовую  поленту с крабом и кедровым орехом, телятину Шато с копченым бататом и бисквит с кремом из ряженки.

Огонек моей души

Иваново, пр. Шереметевский, 1
 

  

Виктор Княжев
Навык врываться ярко и создавать что-то потрясающее - просто так не растеряешь. Так и произошло с рестораном «‎Шереметев» и его шеф-поваром Виктором Княжевым. Совместно было разработано новое меню, где гармонично сочетаются классическая кухня и современное кулинарное искусство. Берем салат из камчатского краба на рисовом чипсе с соусом кимчи и венский шницель из говяжьей вырезки с картофелем по-деревенски.

Шереметев

Иваново, ул.Наумова, 1
 

  

Редакционный обзор редакции. 12+

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Гастрономический гид по Костроме Ярославлю Иваново 2024

Комментарии (0)

Купить журнал: