Иногда хочется чего-то надежного, как трехколесный велосипед: без сюрпризов, фейерверков и фокусов. В таких случаях спасают проверенные временем островки Европы – строго, лаконично и вкусно. Бон аппетит, дамы и господа!
КОСТРОМА
Двери стильного ресторана при уютном современном отеле открыты не только для его постояльцев, поэтому ценители лаконичного дизайна и понятной кухни и гарантированного сервиса всегда могут рассчитывать на столик и хорошее настроение. А разве что-то еще нужно для счастья?
«Я-отель» Кострома, ул. Симановского, 5В | |
Вот уже много лет теплая атмосфера траттории работает для своих гостей порталом в солнечную Италию. Один известный фокусник говорил, что для того, чтобы волшебство сработало, нужно дунуть. Здесь дуть не надо – достаточно заказать пасту, пиццу или лазанью, закрыть глаза и тут же очутиться в Риме или Венеции. Мы проверяли – работает!
«Пиноккио» Кострома, ул. Советская, 59 | |
Уметь найти новые грани вкуса в блюдах, которые всем давно известны и знакомы – это особый талант! Поэтому хочется снять шляпу перед мастером: у шеф-повара Александра Лукина получилось по-новому «пересобрать» казалось бы, уже досконально изученную итальянскую кухню. Неважно, на чем - ризотто, неаполитанская пицца или тирамису - остановится ваш выбор: вас в любом случае ждет приятный сюрприз.
«Скалки&Палки» Кострома, ул. Советская, 6 | |
Это на футбольных полях Италия и Франция – непримиримые соперники. А в меню, которое шеф-повар Матвей Ланьков разработал для гостей гастро-диско-бара, прекрасно уживаются паста с морепродуктами, тартар из лосося и ризотто с чернилами каратицы и тигровыми креветками. И не только они: «Дебри» предлагают своим гостям все лучшее, что есть в кулинарных книгах мастеров Старого света.
«Дебри» Кострома, ул. Горная, 27А | |
ЯРОСЛАВЛЬ
«А там еще немного и Прованс!» - в Ярославле эту песню напевают, когда собираются в семейное кафе «Багет, паштет и желтый плед», знаменитое своим винтажным колоритом и кухней, в которой явно угадывается еще один акцент, кроме французского: мы говорим о паштетах. Этот островок Прованса идеально подходит для паузы: меняйте все медиа мира на мидии и выключите на часок телефон. Вам понравится
«Багет, паштет и желтый плед» Ярославль, ул. Собинова, 41Б | |
Италия на завтрак, на обед и на ужин – всех, кто живет под таким девизом, ждут во владениях шеф-повара Юрия Эм и кондитерской королевы Айнур Бекбулатовой. Основой кухни по-домашнему уютного ресторана стала «классика» итальянской кухни с авторскими «апгрейдами»: гостей угощают неаполитанской пиццей на ферментированном тесте, крафтовыми сырами от местных фермеров и десертами. Сюда приходят, чтобы закончить рабочий день и начать его. Кстати, о начале: в этом году «Четыре сыра» стали лауреатами фестиваля BreakFest в номинации «Лучшие завтраки».
«Четыре сыра» Ярославль, ул. Свободы, 46 | |
От классического европейского ресторана со стильным интерьером и лаконичным отработанным основным меню, «Собинов» отличается только неожиданным подарком, который шеф-повар приготовил для своих гостей. Мы говорим про «Ярославское меню», которое отсылает к истокам локальной кухни наших предков. И это тот самый случай, когда пробовать нужно обязательно!
«Собинов» Ярославль, ул. Свободы, 55 | |
Ресторан отеля Royal предлагает своим гостям лучшие рецепты европейской кухни с заметным русским акцентом, который добавляет новые оттенки вкусов. Изысканный клубный интерьер прекрасно сочетается с первоклассным сервисом, поэтому столики лучше заказывать заранее. А еще это единственное место в городе, где можно попробовать авторский хит шеф-повара Михаила Ошанина - традиционные «Ярьушки рыболепные».
«Легран» Ярославль, Которосльная наб., 55 | |
ИВАНОВО
Более пятнадцати лет команда Pellegrino радует поклонников изысканной европейской кухни стильными завтраками, неспешными обедами и размеренными ужинами. Но постоянство – не главный козырь ресторана. Сюда приходят за идеальными стейками, нежнейшими гребешками, «правильной» пастой и другими гастрономическими сокровищами от шеф-повара.
Pellegrino Иваново, ул.8 Марта, 32 | |
Информационный обзор Редакции. 16+
Комментарии (0)