• Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Костроме, Ярославлю и Иваново 2023
Что Где Есть

Поделиться:

Запахло жареным

Говорят, что есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как течет река, как горит огонь и как работает повар, который жарит твой стейк.

КОСТРОМА

Формула хорошего «мясного» заведения проста и понятна: лаконичный интерьер и развернутое BBQ-меню. Команда гриль-бара решила не изобретать велосипед и добавила от себя только возможность готовить стейки дома: мясо бережно упакуют и поделятся рецептом от шефа.

«Дорогая, буду поздно»

Кострома, ул. Нижняя Дебря, 2/15

  

 

Дорогая, буду поздно, Кострома

Дорогая, буду поздно, Кострома

 Таверна пленяет неповторимым армянским колоритом: ковры и каменные стены камерного зала на тридцать человек создают особую атмосферу, в которую идеально вписываются все самые сочные шедевры кухни солнечного Кавказа. Многие считают, что здесь готовят лучшую баранину в городе и кто мы такие, чтобы с этим спорить?

«Ереван»

Кострома, пл. Советская, 4

  

 

Ереван, Кострома

Ереван, Кострома

 Где-то за городом, очень недорого, папа купил себе.. шашлык! А еще лепешку с говядиной «Киймали пиде» — сочную и ароматную. Потому что папа любит приезжать в «Купеческий дворик», где атмосфера старинного русского быта прекрасно сочетается с форматом курортного отеля. Но не стоит думать, что сюда приезжают только одиночки, иначе для кого в меню есть метр шашлыка и «Щедрые дары» — ассорти, в которое входят шашлыки и люля-кебаб из курицы и свинины.

«Купеческий дворик»

Кострома, пос. Фанерник, ул. Центральная, 37

  

 

Купеческий дворик, Кострома

Купеческий дворик, Кострома

 Зачем люди приходят в паб? Провести вечер с пенным и бургером. Поэтому в Beer and Grill собрали солидную коллекцию из более чем двухсот сортов пенного и научились готовить умопомрачительные бургеры, которые удивляют даже прожженных ценителей. Дополнительные очки грильбару редакция присудила за копченые закуски, Бэтмена на стенах и разрешение приводить с собой собаку — это отдельные +100500.

Beer and Grill

 Кострома, ул. Советская, д. 9

  

 

Beer and Grill, Кострома

Beer and Grill, Кострома

 Ресторан турецкой кухни – это не только возможность отправиться в гастрономический «отпуск», но еще гарантия мясного изобилия, потому что говядину и баранину в Турции готовить любят и умеют. Кебаб, чеп-шиш, кефте и али назик – если эти слова вам еще незнакомы, команда Yakamoz с радостью пополнит ваш гастро-вокабуляр.

Yakamoz  

Кострома, ул. Нижне-Набережная, д. 66

  

 

Yakamoz, Кострома

Yakamoz, Кострома

ЯРОСЛАВЛЬ

Команда атмосферного бара жарит мясо, рыбу и морики, учит гостей отличать «зерновой» стейк от «травяного» и вместе со своими гостями отчаянно болеет за хоккейный «Локомотив» — огромный телевизор позволяет следить за трансляциями, не отрываясь от любимого бургера. Тут всегда горячо и это можно считать причиной народной любви!

«Жарим в кайф»

Ярославль, ул. Кирова, 10

  

 

Жарим в кайф, Ярославль

Жарим в кайф, Ярославль

 Важнейшим из искусств для команды одного из первых стейк-хаусов Ярославля является искусство правильной обжарки правильного мяса. И, как оказалось, у этого арт-течения очень много поклонников среди жителей Ярославля и гостей города: по вечерам здесь буквально не протолкнуться, а голову кружит аромат от свежепрожаренных шедевров. Что ж, такой совриск нам по душе!

«Честный стейк»

 Ярославль, пр. Ленина, 26

  

 

Честный стейк, Ярославль

Честный стейк, Ярославль

 Два этажа с баром, мясо на открытом огоне, более тридцати уникальных сортов на кране, спортивные трансляции и блюда из смокера — складывается ощущение, что создатели этого пивного ресторана просто записали, как выглядит мечта настоящего мужчины и построили по этим «чертежам» свое заведение. Шепотом: а еще тут есть крафтовые сосиски из свинины и бургеры!

«Хмель & Гриль»

 Ярославль, ул. Суркова, 18

  

 

Хмель & Гриль, Ярославль

Хмель & Гриль, Ярославль

 Мы не знаем, что больше помогло этому атмосферному грузинскому ресторану попасть ТОП-10 лучших заведений Ярославля по версии портала TripAdvisor. Может быть, дело в прекрасном виде на древний кремль, которым можно любоваться сквозь панорамные окна. Может быть, всем нравится неподдельное грузинское гостеприимство, с которым тут встречают каждого гостя. А может, причина в том, что здесь знают, как готовить «тот самый» шашлык и «правильные» хинкали. Как бы там ни было, каждый, кто хоть раз побывал в «Кувшине», всегда хочет вернуться. Проверено на личном опыте. Осторожно, вызывает привыкание.

«Кувшин»

Ярославль, ул. Первомайская 53/18

  

 

Кувшин, Ярославль

Кувшин, Ярославль

 Зачем покупать билет в Баку, если можно просто доехать до «Шеш-Беша» и с головой окунуться в колорит азербайджанской кухни и теплоту восточного гостеприимства. Тихая музыка, неспешные беседы, много роскошной баранины и специй: шафран, перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята и тмин. И порой ловишь себя на мысли, что чувствуешь себя, как дома и совсем не хочется куда-то уходить.

«Шеш-Беш»

 Ярославль, Московский пр., 101

  

 

Шеш-Беш, Ярославль

Шеш-Беш, Ярославль

 Все говорят, что любовь невозможно выразить в цифрах. Скорее всего, так оно и есть, но у любого правила есть исключения! И вот вам яркий пример: недавно в семейном ресторане «Хинкали хаус» поздравляли гостя, который съел юбилейную хинкали, приготовленную на его кухне – шестисоттысячную! 600 000 хинкали! Что тут еще рассказывать? Просто остановимся на том, что это маленький уголок неадаптированной Грузии, в которой есть все.

«Хинкали хаус»

 Ярославль, ул. Собинова 45А

  

 

Хинкали хаус, Ярославль

Хинкали хаус, Ярославль

ИВАНОВО

Это камерное тихое заведение уже более двадцати трех лет живет по своим правилам, не обращая внимания на модные тренды. А зачем? Разве мода может повлиять на свежесть оливкового масла и аромат пряностей? И правила выбора мяса тоже не меняются уже много лет, как и рецепты его приготовления. И эта вневременная стабильность успокаивает и заражает: в какой-то момент начинаешь понимать, что нет смысла никуда торопиться. И просишь принести еще мяса и бокал домашнего. И начинаешь тихонечко подпевать знакомой с детства песне.

Tanit

 Иваново, ул. Парижской Коммуны, 16

  

 

Tanit, Иваново

Tanit, Иваново

 Оказывается, если к традиционной грузинской кухне добавить современный интерьер, может получиться интересный и самобытный ресторан с харизмой и характером. «Цони-Мацони» похож на хорошего приятеля: выслушает, накормит, нальет и похлопает по плечу. И вот уже все печали и горести позади и откуда-то появляются силы на новые победы и свершения. Ну и шашлык он тоже готовит отменный, этот приятель.

«Цони-Мацони»

 Иваново, ул. Красной Армии, 18/9

  

 

 

Цони-Мацони, Иваново

Цони-Мацони, Иваново

Информационный обзор Редакции. 16+

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: