Говорят, что есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как течет река, как горит огонь и как работает повар, который жарит твой стейк.
КОСТРОМА
Формула хорошего «мясного» заведения проста и понятна: лаконичный интерьер и развернутое BBQ-меню. Команда гриль-бара решила не изобретать велосипед и добавила от себя только возможность готовить стейки дома: мясо бережно упакуют и поделятся рецептом от шефа.
«Дорогая, буду поздно» Кострома, ул. Нижняя Дебря, 2/15 | |
Таверна пленяет неповторимым армянским колоритом: ковры и каменные стены камерного зала на тридцать человек создают особую атмосферу, в которую идеально вписываются все самые сочные шедевры кухни солнечного Кавказа. Многие считают, что здесь готовят лучшую баранину в городе и кто мы такие, чтобы с этим спорить?
«Ереван» Кострома, пл. Советская, 4 | |
Где-то за городом, очень недорого, папа купил себе.. шашлык! А еще лепешку с говядиной «Киймали пиде» — сочную и ароматную. Потому что папа любит приезжать в «Купеческий дворик», где атмосфера старинного русского быта прекрасно сочетается с форматом курортного отеля. Но не стоит думать, что сюда приезжают только одиночки, иначе для кого в меню есть метр шашлыка и «Щедрые дары» — ассорти, в которое входят шашлыки и люля-кебаб из курицы и свинины.
«Купеческий дворик» Кострома, пос. Фанерник, ул. Центральная, 37 | |
Зачем люди приходят в паб? Провести вечер с пенным и бургером. Поэтому в Beer and Grill собрали солидную коллекцию из более чем двухсот сортов пенного и научились готовить умопомрачительные бургеры, которые удивляют даже прожженных ценителей. Дополнительные очки грильбару редакция присудила за копченые закуски, Бэтмена на стенах и разрешение приводить с собой собаку — это отдельные +100500.
Beer and Grill Кострома, ул. Советская, д. 9 | |
Ресторан турецкой кухни – это не только возможность отправиться в гастрономический «отпуск», но еще гарантия мясного изобилия, потому что говядину и баранину в Турции готовить любят и умеют. Кебаб, чеп-шиш, кефте и али назик – если эти слова вам еще незнакомы, команда Yakamoz с радостью пополнит ваш гастро-вокабуляр.
Yakamoz Кострома, ул. Нижне-Набережная, д. 66 | |
ЯРОСЛАВЛЬ
Команда атмосферного бара жарит мясо, рыбу и морики, учит гостей отличать «зерновой» стейк от «травяного» и вместе со своими гостями отчаянно болеет за хоккейный «Локомотив» — огромный телевизор позволяет следить за трансляциями, не отрываясь от любимого бургера. Тут всегда горячо и это можно считать причиной народной любви!
«Жарим в кайф» Ярославль, ул. Кирова, 10 | |
Важнейшим из искусств для команды одного из первых стейк-хаусов Ярославля является искусство правильной обжарки правильного мяса. И, как оказалось, у этого арт-течения очень много поклонников среди жителей Ярославля и гостей города: по вечерам здесь буквально не протолкнуться, а голову кружит аромат от свежепрожаренных шедевров. Что ж, такой совриск нам по душе!
«Честный стейк» Ярославль, пр. Ленина, 26 | |
Два этажа с баром, мясо на открытом огоне, более тридцати уникальных сортов на кране, спортивные трансляции и блюда из смокера — складывается ощущение, что создатели этого пивного ресторана просто записали, как выглядит мечта настоящего мужчины и построили по этим «чертежам» свое заведение. Шепотом: а еще тут есть крафтовые сосиски из свинины и бургеры!
«Хмель & Гриль» Ярославль, ул. Суркова, 18 | |
Мы не знаем, что больше помогло этому атмосферному грузинскому ресторану попасть ТОП-10 лучших заведений Ярославля по версии портала TripAdvisor. Может быть, дело в прекрасном виде на древний кремль, которым можно любоваться сквозь панорамные окна. Может быть, всем нравится неподдельное грузинское гостеприимство, с которым тут встречают каждого гостя. А может, причина в том, что здесь знают, как готовить «тот самый» шашлык и «правильные» хинкали. Как бы там ни было, каждый, кто хоть раз побывал в «Кувшине», всегда хочет вернуться. Проверено на личном опыте. Осторожно, вызывает привыкание.
«Кувшин» Ярославль, ул. Первомайская 53/18 | |
Зачем покупать билет в Баку, если можно просто доехать до «Шеш-Беша» и с головой окунуться в колорит азербайджанской кухни и теплоту восточного гостеприимства. Тихая музыка, неспешные беседы, много роскошной баранины и специй: шафран, перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята и тмин. И порой ловишь себя на мысли, что чувствуешь себя, как дома и совсем не хочется куда-то уходить.
«Шеш-Беш» Ярославль, Московский пр., 101 | |
Все говорят, что любовь невозможно выразить в цифрах. Скорее всего, так оно и есть, но у любого правила есть исключения! И вот вам яркий пример: недавно в семейном ресторане «Хинкали хаус» поздравляли гостя, который съел юбилейную хинкали, приготовленную на его кухне – шестисоттысячную! 600 000 хинкали! Что тут еще рассказывать? Просто остановимся на том, что это маленький уголок неадаптированной Грузии, в которой есть все.
«Хинкали хаус» Ярославль, ул. Собинова 45А | |
ИВАНОВО
Это камерное тихое заведение уже более двадцати трех лет живет по своим правилам, не обращая внимания на модные тренды. А зачем? Разве мода может повлиять на свежесть оливкового масла и аромат пряностей? И правила выбора мяса тоже не меняются уже много лет, как и рецепты его приготовления. И эта вневременная стабильность успокаивает и заражает: в какой-то момент начинаешь понимать, что нет смысла никуда торопиться. И просишь принести еще мяса и бокал домашнего. И начинаешь тихонечко подпевать знакомой с детства песне.
Tanit Иваново, ул. Парижской Коммуны, 16 | |
Оказывается, если к традиционной грузинской кухне добавить современный интерьер, может получиться интересный и самобытный ресторан с харизмой и характером. «Цони-Мацони» похож на хорошего приятеля: выслушает, накормит, нальет и похлопает по плечу. И вот уже все печали и горести позади и откуда-то появляются силы на новые победы и свершения. Ну и шашлык он тоже готовит отменный, этот приятель.
«Цони-Мацони» Иваново, ул. Красной Армии, 18/9 | |
Информационный обзор Редакции. 16+
Комментарии (0)