18+

Что где есть | Хабаровск | Sobaka.ru

Все публикации
Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food

Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.

21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга

Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.

Петербургские бары ввели в меню ловлю покемонов

Заведения устанавливают покестоп-модуль, которым смогут воспользоваться активные гости.

9 популярных вин, объясненных через эмодзи

Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.

Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»

Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.

Секретный гид от «трюфельного короля»

Клеман Бруно, ресторатор, специализирующийся только на блюдах с этим грибом, составил для нас энциклопедию одного из самых дорогих продуктов в мире.

Лоран Морено: «В России идеальный десерт — борщ»

Французский шеф, приложивший руку к мировому успеху культовых кондитерских Fauchon и Laduree — филиал последнего открылся с километровой очередью в Москве — рассказал, какими будут пирожные будущего.

Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России?

Наш редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова на мировом финале S.Pellegrino Young Chef.

7 главных петербургских блюд-брендов

К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.

Дмитрий Булдаков о том, почему крафт в России так популярен

Соучредитель пивоварни AF Brew объяснил, почему Петербург является законодателем отечественного крафта.

Как приготовить идеальный кулич?

В преддверии Пасхи вопрос приготовления кулича, становится актуальнее, чем когда в город придет лето. Су-шеф кондитерской «Северянин» Алексей Андреев поделился лучшим рецептом.

Первый съедобный гид по искусству

Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.

8 самых смешных и странных блогов про еду

Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое.

В замке у шефа: как приготовить киноа

Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.

How to: как вырастить траву дома

Пока рестораны обзаводятся своими огородами, управляющий Jerome Андрей Мусихин учит, как на подоконнике посадить карамельный базилик и огуречную траву.

Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут

Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.

10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый

Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.

Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны

От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.

Кто кормит мясом всю Россию

Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.

В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто

Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.

8 продуктов, повышающих иммунитет

Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.

Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель

Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.

Дата публикации: 1 августа, 2016

Купить журнал:

Выберите проект: