Я очень люблю этот салат. Простой и прекрасный. Рецепт был подрезан в «Биф баре» в Монако. Пожалуй, один из самых там симпатичных ресторанов. Ничего общего с «Биф баром» в Москве не имеет. Авторитетно заявляю.
Иметь:
Шпинат (чем моложе, тем лучше),
помидорки черри (в магазинах сейчас абсолютно безвкусные, заменила на «рыночный стандарт»),
свежие шампиньоны,
чищеный миндаль,
оливковое масло,
бальзамик,
соль, перец
1. Шпинат промываем, сушим, безжалостно отрываем стебли, оставляем только листья.
2. Готовим заправку. На сковороде обжариваем до уверенной румяности орехи.
3. Выкладываем орехи в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик.
4. 10 секунд. Нам они нужны крупнорубленные.
5. В отдельной емкости аккуратно перемешиваем листья, нарезанные
помидоры, заправку. Плюс еще оливковое масло.
6. На сковороде с маслом на достаточно сильном огне обжариваем шампиньоны. Недолго. Минут пять. Выкладываем на дно тарелки. Сверху салат. Все!
7. Вот как прекрасно получается. Мое любимое – красное с зеленым.
Комментарии (0)