Супы
СЕРГЕЙ ДЕБИЖЕВ
режиссер
СУП МУНГ ДАЛ С ПАПАДАМОМ
КАФЕ «БОТАНИКА»
Я нахожусь на пути к вегетарианству. И к еде отношусь серьезно, потому что она влияет на психику, на здоровье. Нельзя есть на бегу, надо знать, кто готовил еду. Очень непросто найти ресторан, где это делают с чистыми мыслями. В последнее время я постоянно захожу в «Ботанику», где повар — сикх. Заказываю там суп мунг дал, у него мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, оттененный сливочным маслом и имбирем, подают его с пападамом, хрустящими бобовыми вафлями. "
ул. Пестеля, 7
МИХАИЛ ОВЧИННИКОВдиректор музея современного искусства «ЭРАРТА» ТАЙСКИЙ ТОМ ЯМ КУНГ Я всегда беру на обед супы. Мой фаворит — визитная карточка тайской кухни, острый суп с морепродуктами в ресторане Terrassa. Заведение это я в принципе люблю, так как это одно из немногих мест, куда приятно водить гостей города — там прекрасный вид и хорошая кухня. " Казанская ул., 3а |
НИКИТА КОНДРУШЕНКОбизнесмен ХАРЧО Мне не нравится так называемая авторская кухня, фьюжн, мне нужна конкретика, еда из четких ингредиентов — мясо, грецкие орехи и так далее. А здесь отличная грузинская кухня! Кроме того, я очень люблю острое, вот как этот отличный суп харчо. " Невский пр., 15 |
НИНА ШТЕРЕНБЕРГхудожник КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ СО СЛИВКАМИ
Конечно же, в Петербурге надо идти в Zoom — здесь недорого, аппетитно и всегда много народу, поэтому, правда, иногда приходится ждать. И очень неплохо готовят крем-суп из шампиньонов, нежный и ароматный, он идеально подходит для согревающей трапезы после долгой дороги. " Гороховая ул., 22 |
ЛЮБОВЬ АРКУСкинокритик КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА С МИДИЯМИ
Я обычно ем дома, но у меня есть друг-ресторатор Митя Борисов, и мы иногда ходим в его «Жан-Жак». Там я заказываю суп со шпинатом — овощной и витаминизированный, а другие я уже давно и не ем. К тому же я люблю открытые площадки, а тут можно работать на террасе. " Гатчинская ул., 2/54 |
ТАТЬЯНА ПЕТРОВАискусствовед ТОМАТНЫЙ СУП КАФЕ-БАР «ОБЩЕСТВО ЧИСТЫХ ТАРЕЛОК» В «Обществе» суп и по виду, и по консистенции хорош, нет в нем никаких плавающих кусочков помидоров и прочего. Поэтому он мне и запомнился. " Гороховая ул., 13 |
ВАЛЕРИЙ АСТАНЧУКбизнесмен ФИНСКАЯ УХА Последнее гастрономическое чудо, которое я открыл, — это городское кафе «17/19» — удивительная и ни на что не похожая кухня по приемлемым ценам. Вас приятно удивит местная уха из лосося — как и полагается финскому варианту, на сливках. Что занятно, без каких-либо специй, но с обжаренным заварным хлебом. " Литейный пр., 19 |
ВАХТАНГ ГАХЕЛАДЗЕуправляющий креативным агентством F42 БОРЩ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ Я приехал с Украины и знаю, что такое настоящий борщ. В «Доме быта» он получается смачным и наваристым, хотя там и говорят, что никаких секретов в рецепте нет. " Разъезжая ул., 12 |
АННА БОРИСОВАтелеведущая ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ Могу всем посоветовать куриный суп в «Тбилисо» — мне нравится сочетание нежного бульона и кинзы, очень необычное. " Сытнинская ул., 10 |
Комментарии (0)