Генеральный директор, Управляющая, Бар менеджер и Креативный директор составляют костяк команды The bar XXXX, который совсем недавно презентовал екатеринбургской тусовке просторную летнюю Terrassa на удаленной от города территории отеля Ramada.
Чем летняя терраса в вашем баре отличается от тех, что есть у других заведений?
Мы открываем террасу второй год, но на этот раз поменяли площадку – теперь с нее открывается красивый вид на акваторию и ухоженную береговую линию, а чистый свежий воздух и близость воды делают это место особенным. Такой формат позволяет сочетать расслабленный отдых с экстремальными видами спорта. Terrassa – словно кусочек цивилизации, аккуратно интегрированный в природную среду. Интерьер соответствует обстановке – легкий и воздушный, он способен вместить до пятисот человек. Бар ХХХХ продолжает работать на двух площадках одновременно.
Верно, что танцы на барной стойке – одна из фишек вашего бара?
Для нас это особый ритуал приветствия гостей. Когда танцует весь персонал: руководители, бармены и официанты, действо несет очень мощный позитивный заряд. Возможность гостей танцевать на стойке, как мужчин, так и девушек, без стеснения, чопорности, и надуманной гламурности, дает ту расслабленность и удовольствие, за которыми к нам возвращаются.
Кто к вам чаще всего приходит?
Очень разнообразная публика, но каждый успешен и уверен в себе. Мы смотрим не на достаток и статус, а на блеск в глазах. Нам неважно, кто наш гость – бизнесмен, политик, студент или байкер, но если он готов отдыхать на полную, это – наш человек. Постоянные гости, которые с нами с самого открытия, уже стали близкими, родными, словно членами семьи. Дружеское отношение мы выносим за рамки бара и приглашаем таких гостей на корпоративные встречи.
В прошлом году вы учредили Премию бара – ХХХХ Night Life Awards. В чем ее суть?
В том, чтобы мотивировать и подстегивать заведения на развитие ночной жизни Екатеринбурга. Номинации премии – «Лучший ресторан», «Лучший бар», «Лучшее открытие», «Лучшая группа», «Лучшая певица», «Лучшая светская хроника». На сайтах проходит голосование, и именно гости, посетители, выбирают победителя. Мы планируем увеличить количество номинаций и пригласить еще больше гостей, чем в прошлый раз. Думаем сделать это в августе.
То есть, имеется некая социальная составляющая.
Это логично: бар – эпицентр общения. А если говорить о социальной активности, то мы поддерживаем стартаперов. Оказываем им информационную поддержку в продвижении бренда, выступаем в роли трендсеттеров. Организуя staff-party, предлагаем обучающие программы, тренинги, мастер-классы. Приглашаем сотрудников всех заведений города, где они обмениваются опытом и получают награды от Барменской Ассоциации Екатеринбурга.
Каких артистов можно увидеть на вашей сцене?
Мы приглашаем энергетически позитивных и талантливых людей. В качестве специальных гостей привозили хаус-див – вокалисток команд Бенни Бенаси и Дэвида Гетты, исполнителей и диджеев из Англии, Испании, США. Каждые выходные у нас выступают лучшие музыкальные группы города, певицы и ведущие, например, Ирина Макарова, солистка Театра Музкомедии, или екатеринбургская группа Fontano, которая теперь гастролирует по всей стране. По четвергам гости приходят на специальный проект «+1» с Алексеем Назаровым. В этот день в баре собирается творческая, интеллектуальная публика. Со сцены читают лирику, прозу, юмористические зарисовки. Все это сопровождается презентацией нового коктейля. Стараемся приучать гостей к хорошим напиткам и отучаем от банальных миксов. Официанты, принявшие заказ на стандартный коктейль, приседают на барной стойке по двадцать раз, в конце смены – такая штрафная санкция. Они должны уметь переориентировать гостя на другой заказ в той же ценовой категории и предложить попробовать новый хороший коктейль.
Интересно, как работники относятся к приседаниям?
Это отличная мотивация, и они это понимают. Когда мы набирали команду, нам было важно не просто найти сотрудников, а заполучить талантливых фанатиков, которые хотели бы развиваться в этой сфере и любили свою работу и бар, как родной дом. У нас есть возможность карьерного роста, и ребята это знают, постоянно себя проявляют.
По России раскидана целая сеть The bar XXXX. Планируется открытие Бара ХХХХ в Тюмени и ресторана «ТАР-ТАР» именно с этой командой ребят. Алексей и Денис в уральском филиале – с февраля 2012 года, с самого открытия, а точнее с истоков создания проектов. Татьяна работает в сети больше пяти лет, познакомившись с брендом в Москве. Ирина за десять лет по работе дважды переезжала, променяв родной Петербург сначала на Москву, где открывала бар, а потом – на Екатеринбург.
Текст: Валерия Якушева
Фото: Евгения Улаз, фотоагентство «Цех №6»
P.S. Команда Бара XXXX благодарит редакцию журнала «Екб.Собака.ru», и особенно редактора Ксению Халтурину, за искренний интерес к их работе и творчеству.
Комментарии (0)