Все те, кто следит за своим здоровьем, предпочитая готовить пищу на пару, по достоинству оценят возможности посуды iCook от Amway.
Например, четырехлитровая кастрюля идеальна для приготовления супов, мяса, рыбы, овощей и т.д. Ее легко превратить в пароварку, поместив в кастрюлю специальную двойную вставку (с отверстиями и без), которая используется для приготовления пищи на «водяной бане», что актуально для пудингов, соусов, лапши или яиц. Вставку без отверстий можно также использовать как сервировочное блюдо или поднос. Одно-, двух- и трехлитровые емкости с пластиковыми крышками укладываются одна в другую, не занимая много места, и идеально маринования продуктов.
Благодаря методу VITALOK есть возможность готовить в посуде iCook вкусную и здоровую пищу, сохранившую все питательные вещества. В результате образования между крышкой и кастрюлей гидрозатвора (водяного замка) мясо, овощи и фрукты готовятся в собственном соку, сохраняя вкус и питательные вещества.
Шеф-повар Алексей Семенов Действующий член Гильдии шеф-поваров России и эксперт по посуде iCook от Amway. Алексей – профессионал высокого класса, знаток русской, итальянской и французской кухни. |
Куриные рулеты с паровыми овощами
Ингредиенты (4 порции):
Куриное филе без кожи и костей – 4 шт по 110 г
Петрушка – 4 веточки
Грибы «Вешенки» – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Карри – 1 щепотка
Соль и перец
Для гарнира:
Капуста цветная – 150 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Тимьян сухой – 1 щепотка
Приготовление:
1. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом с помощью салфетки, обжарьте вешенки и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и карри, все перемешайте и охладите, положите листья петрушки. |
2. Куриное филе разрежьте ножом в длину и придайте форму листа. |
3. Выложите на краешек начинку и заверните в рулет, который, в свою очередь, плотно заверните в пищевую пленку. В пароварку налейте воды, и когда она закипит, поставьте готовиться рулеты на пару на 15–20 минут. |
4. Капусту и брокколи разберите на крупные соцветия, кабачок порежьте кружочками, а морковь — тонкими ломтиками. После того как рулеты будут готовы, положите в пароварку овощи не более чем на 4-5 минут. |
5. Снимите с рулетов пленку, нарежьте на несколько медальонов и подавайте с овощами. Готовое блюдо можно полить соком, оставшимся после приготовления рулетов. |
Куриное филе без кожи считается одним из самых диетических видов мяса. В нем много белка, при этом почти нет жира и холестерина. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве второго во время обеда даже в сочетании с плотным супом.
Комментарии (1)