Молодой и смелый итальянский экспериментатор, возглавивший кухню ресторана Cucina, решил удивить гостей новым осенне-зимним меню и лучшей в городе неаполитанской пиццей.
Имя: Джакомо Понтекорво Национальность: итальянец Возраст: 25 лет Место Рождения: Сорренто, Италия Род деятельности: шеф-повар ресторана Cucina Семейное положение: жена Светлана, сын Марко Джакомович (1 год 3 месяца) |
О наследственности: «В нашей семье поварская профессия передается из поколения в поколение по мужской линии: мой дед – повар, мой отец – повар, двоюродный брат – повар, и я – повар. Хотя, честно признаться, отец категорически не хотел видеть меня в этой профессии, и делал все, чтобы я это дело бросил, нагружая меня самой грязной и тяжелой работой на кухне. Но не тут-то было. Если я решил что-то для себя, то уже не сверну с намеченного пути».
О карьере: «Я начал работать в четырнадцать лет, в шестнадцать уже отправился в Швейцарию в итальянский ресторан, после – в Лондон, затем – в Париж, где проработал год в ресторане «Жюль Верн» на Эйфелевой башне».
Лучший совет: «Когда отец понял, что от профессии я не отступлю, он сказал: «Если уж ты решил быть поваром, то непременно должен стать лучшим, а не одним из миллиона обычных посредственных кашеваров».
Об эталонах: «Самого лучшего шефа определяет команда поваров, которая его слышит, уважает и поддерживает. Без нее он никто».
О секретах кухни: «Самое главное – всегда готовить с любовью и с желанием удивить и порадовать гостей».
Ресторан Cucina, ул. Бориса Ельцина, 8.
Фото: Алена Кузьмина, Екатерина Демидова, архив пресс-служб.
Комментарии (0)