Представители крупнейших российских виноделен и продовольственных компаний, винные эксперты и журналисты собрались в московском ресторане Twins Garden, обладателе 2 звезд гида Michelin и самой большой коллекции вин в России. Мы представили новый гид проекта "Что Где Есть" - "Лучшие российские вина и гастрономические сочетания", попробовали оригинальные гастропейринги и разыграли уникальный подарок.
Собака.ru расширяет свою гастрономическую экспертизу и запускает серию новых гидов под брендом "Что Где Есть". Путеводитель по лучшим российским винам и сочетаниям - первый в этом списке. Среди его авторов и героев - знаменитые отечественные виноделы, сомелье лучших ресторанов, винные эксперты и просветители, которые рассказывают о самых актуальных трендах, рекомендуют наиболее интересные вина и подбирают к ним подходящие блюда. Гид распространяется и в Петербурге, и в Москве.
О том, почему пить отечественные вина сегодня считается хорошим тоном, рассказали на презентации главный редактор проектов "Что Где Есть" Андрей Захарин и президент Ассоциации сомелье и экспертов России, автор наиболее влиятельного профессионального гида "Российские вина" Артур Саркисян,. Издатель "Собака.ru" Инесса Гаевская и руководитель проектов "Что Где Есть" Наталья Чернышева поделились планами на будущее. А бренд-шеф-сомелье Twins Garden Светлана Ломсадзе презентовала винную карту ресторана (самую большую в России!) и пригласила заходить в гости в любое удобное время.
Команда Twins Garden гостеприимно встречала гостей авторскими закусками: башкирским вяленым гусем, который вполне можно считать отечественным аналогом хамона, тартаром из говядины с соусом из копченого сулугуни, тарталетками с лососем с кизилом и ароматными травами, нежным суфле из печеных яблок с дальновосточной креветкой, лососевым паштетом с огуречными оладьями, пышками на один укус с сезонными грибами. Угощения гармонично дополняло игристое Шато Тамань резерв экстра брют 2021 года.
Бренд-шеф-сомелье ресторана Светлана Ломсадзе колдовала за отдельным столом, где предлагала оценить гастрономические сочетания игристого Шато Тамань и редиса с черной икрой, розе Пифос и мусса из печени цыпленка с тыквенными семечками, белого Петрикор Мальвазия Шумринка и тартара из овощей, запеченных в русской печи, с зеленым соусом.
Гости приняли участие в викторине, вспоминая российские автохтонные сорта винограда и имена отечественных виноделов, а в финале - название игристого из Нового Света, получившего гран-при на Всемирной выставке в Париже в 1900 году. Победителю досталась уникальная бутылка розе Пифос пино нуар, выпущенного лимитированным тиражом специально для Twins Garden.
Завершил мероприятие изящный десертный сет: тарталетки с козьим сыром, малиной или голубикой, три вида ягодного мармелада, миндальное печенье с бананом и юдзу, конфеты с черной смородиной и клубникой в темном шоколаде и пралине с начинкой из ореха пекан, молочный шоколад в форме березовой коры, сублимированная клубника из песочного теста и брауни с соленой карамелью и грецким орехом.
Фото: Никита Сурков
Комментарии (0)