Знаменитые фрикадельки из IKEA теперь можно приготовить дома. Шведы раскрыли свой секретный рецепт.
Лорена Луридо, представитель IKEA:
«Мы знаем, что люди сейчас не могут насладиться нашими фрикадельками, поэтому публикуем их фирменный рецепт, который можно повторить дома из простых ингредиентов. Оставаться в изоляции может быть сложно, поэтому мы хотим сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее».
Ингредиенты:
Для фрикаделек: 500 грамм говяжьего фарша, 250 грамм свиного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 грамм панировочных сухарей, яйцо, 5 столовых ложек цельного молока, соль и перец по вкусу.
Для соуса: немного подсолнечного или оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы.
1. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо. Все перемешать до однородной массы. Добавить молоко, посолить и поперчить.
2. Из фарша скатать небольшие шарики, убрать их в холодильник на два часа, чтобы фрикадельки сохраняли форму.
3. На сковороду налить немного растительного масла и, когда она нагреется на среднем огне, выложить фрикадельки и равномерно обжарить их со всех сторон.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Как только фрикадельки схватятся корочкой, выложить их на противень и запечь в духовом шкафу 30 минут.
5. Для приготовления соуса растопить сливочное масло на сковороде. Добавить в него муку и размешивать две минуты. Затем, продолжая помешивать, добавить овощной и мясной бульон. В конце ввести в соус сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
6. Подавать фрикадельки с соусом.
Комментарии (0)