6 и 7 февраля
Центр культуры «Урал»,
Екатернбург, ул. Студенческая, 3
Всем, кто хочет узнать все или почти все о трендах и актуальных проблемах сферы культуры из первых уст инсайдеров индустрии посвящается.
Зарегистрироваться на III Лабораторию культурных проектов Culturalica и узнать подробности предстоящего события можно на сайте проекта.

Илья Марков
Начальник Управления культуры Администрации Екатеринбурга, руководитель программной дирекции лаборатории Culturalica
Мы приглашаем на мероприятие всех, кто делает этот мир лучше. Людей, которые заняты практической деятельностью в сфере культуры, связаны или сотрудничают со сферой культуры, культурными учреждениями, и у них есть кейсы, которые могут быть нам полезны. И не только нам – мы готовы делиться этой информацией со всеми заинтересованными, в том числе за пределами Екатеринбурга. Неслучайно мы выбрали для «Культуралики» формат лаборатории - формат, который предполагает некие «опыты». Опыты, которые в нашем случае привели к положительным результатам.
«Идеи, деньги, продвижение» – эти три темы в основе программы с самой первой «Культуралики» три года назад. И в этот раз будет очень важная дискуссия, связанная с инвестициями, будет блок, посвященный продвижению и тому, как влияют эти вещи друг на друга. И, конечно, будет сессия про идеи, в этом году она называется «Человек - культуре». Она про тех, кто смог изменить мир вокруг себя, чьи примеры вдохновляют.
В целом, участников лаборатории ждет интересная программа, лейтмотивом которой является мысль, что культура – это сфера инвестиций. Мы продолжаем убеждать сообщество, все уровни власти, бизнес и самих горожан, что, инвестируя в культуру – ты инвестируешь в себя, в будущее, в здоровье нашего общества. Лаборатория «Культуралика» призвана, в том числе, находить внятные, убедительные, наглядные аргументы на этот счет.
6 февраля
Лаборатория откроется секцией «Человек – культуре». Участники обсудят роль личности в культурных проектах.
Спикеры: Виктор Шалай – директор ФГБУК «Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева; Сергей Корсаков – тиран лаборатории уличного перформанса «Картония», продюсер, глава продюсерской группы Bad Taste, президент федерации «ЦуЕФА»; Айрат Багаутдинов – основатель образовательного проекта «Москва глазами инженера». Модератором сессии выступит Владимир Раевский, российский журналист, теле- и радиоведущий, продюсер, лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ-регион».
Вторая секция - «Культура – человеку». Российский и зарубежный опыт исследований разнообразных эффектов социокультурных проектов.
Спикеры: директор библиотечно-культурного комплекса LocHal в Тилбурге (Нидерланды) Герман Хорст, доктор психологических наук (Гуманитарный университет) Ольга Зотова, руководитель направления «Культура» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Елена Коновалова, кандидат экономических наук (Высшая школа экономики и менеджмента УрФУ) Александр Непп. Модератор сессии - Сергей Каменский, директор Музея истории Екатеринбурга.
Также в рамках лаборатории культурных проектов Culturalica будут обсуждаться три важнейших блока вопросов: финансы и инвестиции, инфраструктура, партнерство и спонсорство. Участие бизнеса в культурном проекте – благотворительность или инвестиция в репутационный капитал? Как сделать проект или учреждение «видимым» для бизнес-сообщества, партнеров и спонсоров? Как культурное учреждение формирует окружающую среду вокруг и что важнее – материальная обеспеченность или смысловое наполнение? Эти и другие вопросы обсудят: директор по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности DHL (Германия) Педро Мунц; директор эндаумент фонда ИКОМ Бьорн Стенверс; директор по маркетингу, рекламе и развитию музея «Гараж» Дарья Котова; экс-вице-президент ОАО «Альфа-Банк» Леонид Игнат; директор Консалтинговой компании «Точка зрения» Дмитрий Юсов; директор SPONSOR CONSULTING, член ESA Евгения Мальцева и другие эксперты.
7 февраля
Второй день, по уже сложившейся в рамках лаборатории Culturalica традиции, будет посвящен практической отработке полученных знаний и «приземлению» теории первого дня. Для участников запланированы мастер-классы от ведущих культурных практиков, серия деловых игр от команды профессиональных тренеров корпоративного обучения, а также работа над реальным общественно-значимым екатеринбургским проектом.
Зарегистрироваться на III Лабораторию культурных проектов Culturalica и узнать подробности предстоящего события можно на сайте проекта.
Комментарии (0)