Гала-ужин от главного шеф-повара Петербурга Игоря Гришечкина пройдет в Челябинске в рамках Уральского форума отельеров и рестораторов WelcomeForum.
15 мая для гостей ресторана Portofino будет готовить Игорь Гришечкин - концепт-шеф ресторана «Кококо» Матильды Шнуровой. Под руководством Гришечкина «Кококо» стал одним из гастрономических символов Петербурга -инстаграмогеничность его блюд зашкаливает, а десерт «Мамин любимый цветок» стал одним из самых тиражируемых кондитерами по всей стране. Гришечкина считают одним из самых известных амбассадоров русской кухни, он признан лучшим шеф-поваром 2015 года по версии ресторанной премии Where to Eat, победителем и ежегодным номинантом премии «Что Где Есть в Петербурге», а также является членом альянса поваров международного фонда Slow Food.
Что ждет гостей челябинского ужина?
В меню - хиты меню «Кококо» и новые не менее впечатляющие блюда: знаменитый «Краб под шубой», рассольник «Ленинградский», фирменные десерты повара – «Мимоза» (морковный сорбет, маршмеллоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховая меренга и крем плюс свежий эстрагон) и леденец «Петушок» (жевательный мармелад из карамели и коньяка в обсыпке из взрывной карамели). В общей сложности 7 блюд.
Гала-ужин пройдет в рамках Уральского форума отельеров и рестораторов WelcomeForum. Напомним, форум состоится в Челябинске впервые, 15-16 мая и приурочен к саммитам ШОС и БРИКС. Его цель - повышение уровня сервиса и подготовка специалистов к встрече международных гостей. Рестораторы и отельеры соберутся вместе, чтобы послушать выступления спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока. Кроме выступлений спикеров, планируется и насыщенная «неделовая программа»: единственная на Урале выставка поставщиков в сфере HoReCa, staff-конкурсы и мастер-классы от известных шеф-поваров.
Текст: Валерия Рукавишникова
Комментарии (0)