Где встречать весну: 5 лучших сезонных предложений в ресторанах Челябинска. Редакция внесла в ежедневник подробный гастрономический план: завтракаем смузи-боулами, обедаем «Чашами Будды», ужинаем камчатским крабом и благородной олениной, в часы пика сибаритства – лимонное ментони к кофе.
Елена Васильева
ресторатор
К весеннему сезону у нас много интересного. Мы запустили мини-фестиваль камчатского краба. Предложение включает сет из шести блюд: дим-самы, равиоли, паста, котлеты из краба и салат, а также фаланга краба. Обновилась и линейка кондитерских изделий. В меню теперь более легкие муссовые десерты. В разработке – сет из оленины. Одно из блюд – «Тартар из вырезки благородного оленя» с трюфельным маслом, сырной эспумой и вареньем из клюквы с перцем чили можно попробовать уже сегодня.
Теплый салат «Авокадо гриль с камчатским крабом»
Камчатский краб сам по себе настолько хорош, что основная задача аккомпанирующих ему ингредиентов – не испортить партию солиста. В этом теплом салате главное правило учли идеально. Половинку авокадо без косточки обжарили на гриле. На эту зеленую лодочку выложили немного жульена из болгарского перца для пикантности, затем фалангу краба и короновали миксом из микрозелени.
Ингридиенты
- Авокадо
- Фаланга камчатского краба
- Болгарский перец
- Микс-салат из микрозелени
- Оливковое масло
«Тартар из вырезки благородного оленя»
Совсем скоро в меню появится сет блюд из мяса благородного оленя. Сейчас идет его разработка.
+ Муссовое ментони
На ароматное лимонно-ментоловое (или лимонно-базиликовое) желе выкладывают воздушный лимонный мусс так, чтобы получилась «половинка лимона». Пирожное подают с листиком мяты на хрустящем бисквитном лепестке из фундучного штрейзеля.
ресторан Wild Boudoir ул. Тимирязева, 28 @boudoirw |
|
Ксения Кожевникова
рестратор
С тех пор, как в нашей жизни появились рестораны, путешествия перестали быть для нас с мужем просто отдыхом. Теперь это, в первую очередь, поездка за вдохновением. Открывать необычные вкусы, каждый раз чему-то учиться и создавать новое. Так из нашей последней поездки на Бали мы привезли идею готовить смузи-боулы в «Оливере».
Для индонезийцев это ежедневный завтрак. А для нас – скорее возможность, будучи в городе, всякий раз эмоционально переноситься на отдых. Туда, где океан, солнце и многообразие свежих фруктов. Мы адаптировали рецепты – выбрали самые сочные фрукты и ягоды, добавили полезных орехов, а также популярные сейчас семена чиа и ягоды годжи. Привычные стаканы сменили на деревянные тарелки. В этом главное отличие смузи-боулов: в них больше полезных ингредиентов – соответственно и витаминов. .
Смузи-боулы
Это новый тренд в правильном питании. Они яркие, фотогеничные, ну и, конечно, очень вкусные и полезные. В буквальном переводе «смузи-боул» – это тарелка смузи. Нежная, кремовая текстура, приготовленная в прямом смысле слова на любой вкус и цвет из смеси ягод и фруктов, с добавлением натурального кокосового молока и орехов – настоящий заряд сил на целый день.
Ингридиенты
- Семена чиа
- Кокосовое молоко
- Натуральные фрукты и ягоды
- Банан
- Орехи
- Шпинат
- Ягоды Годжи
Готовятся на основе кокосового молока, а значит, подходят для вегетарианцев и во время поста.
+ бизнес-ланч в «Шах и мята»
В ресторане «Шах и Мята» в меню бизнес-ланча появились «Чаши Будды» – еще один заокеанский рецепт традиционного балийского обеда. Здоровая еда – бессрочный тренд среди тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или сбросить лишний вес. Так вот «Чаша Буды» – это свежие зеленые овощи, злаки плюс протеин. Все необходимое – в одной тарелке.
ресторан «Шах и мята» |
|
Идея, текст: Валерия Рукавишникова
Комментарии (0)