Лето - начало активного гастрономического сезона в Москве, и чтобы быть во всеоружии во время кулинарного вояжа по российской столице, изучайте наш путеводитель по знаковым ресторанам и фудкластерам. Печатную версию гида ищите в лучших заведениях города, а также в первых и бизнес-классах «Сапсанов».
Ресторанный образ столицы поражает разнообразием, мультикультурностью, смелыми экспериментами, нескрываемым пафосом и очередями в самые модные заведения. В Москве много чего чересчур, и гастрономия не исключение, но зато здесь никогда не бывает скучно. В нашем гиде мы постарались собрать все самое интересное, что есть в городе на сегодняшний день. Трендсеттеров, придумывающих блюда, которые мгновенно разлетаются по соцсетям и ресторанам других регионов, и мастеров гастрономических перформансов, ловко объединяющих под одной крышей высокую кухню, спектакли, виртуальные шоу, поэтические слэмы и даже танцы на столах. Молодых экспериментаторов, создающих на кухнях-лабораториях невероятные сочетания текстур, ароматов и вкусов, и мастодонтов столичной гастрономии, десятилетиями радующих фуди новыми хитами.
Мы дали слово главным героям московской гастрономической сцены — шефам, кондитерам, бартендерам. Они рассказали, что сами любят есть и пить, и поделились очень личным.
Москва славится десятками ресторанов с престижными наградами, но есть здесь и малоизвестные, но очень интересные заведения, где непременно нужно выпить утесный улун или коктейль «Красная Москва» с дистиллятом легендарного советского парфюма, попробовать московские пончики, бикини-сэндвичи или вкуснейший шмак.
Москва такая разная, и открывать ее явные и скрытые гастрономические сокровища можно бесконечно.
Комментарии (0)