Евгения Лебедева
Владелица пекарни-кондитерской "БравоПекарь"
"Всю продукцию мы готовим только на натуральных продуктах: сливочное масло, а не маргарин, бельгийский шоколад вместо глазурей, натуральные сливки вместо растительных, фрукты и овощи вместо готовых термостабильных начинок"
Как из экономиста превратиться в эко-пекаря и делать лучшие в городе брауни, самые ароматные киши и космической красоты торты, рассказала хозяйка «БравоПекарь!» Евгения Лебедева.
Решение открыть свое дело было для меня самой достаточно внезапным. Поняла, что не могу больше копаться в бумажках и цифрах, хочу живого общения. Однажды увидела передачу, как шеф-кондитер помогает преображать частные пекарни. И тут снизошло: вот оно!
Все стало складываться: нашелся человек, который помог проработать концепцию, «вспомнилось», что мама в хлебопекарном производстве вот уже более двадцати лет, а лучшая подруга занимается поставками необходимого оборудования. Нашлось помещение с огромным окном. И персонал, с которым мне так комфортно работать, а в производстве хлеба и выпечки это чрезвычайно важно.
Наша пекарня - это проект для души. Мой сын все время повторял: «Вот придут люди к нам, съедят булочку и сразу станут счастливыми!». (Смеется.) Я с ним абсолютно согласна. Именно поэтому изначально было принято решение работать исключительно на натуральных продуктах и делать очень качественную, а главное очень вкусную продукцию. В нашем производстве мы используем сливочное масло, а не маргарин, бельгийский шоколад вместо глазурей, натуральные сливки вместо растительных, фрукты и овощи вместо готовых, термостабильных начинок. Своего ребенка я могу накормить любыми нашими изделиями, потому что на 100% уверена в них.
При том, что наша пекарня очень маленькая, у нас довольно широкий ассортимент изделий: хлеб дрожжевой и бездрожжевой, пиццы, шаньги, пирожки печеные и жареные, пироги, хачапури, хит несладкой выпечки - киши (с курицей и грибами, с беконом, с ветчиной и зеленым луком, с семгой, с семгой и брокколи, с брынзой и шпинатом), блины с разными видами начинок, большой выбор сладкой выпечки из слоеного и дрожжевого теста, печенье, брауни, после которого в других местах люди есть его не могут, торты и десерты, как классические, так и современные муссовые. Ну, и наш «маст ит» - профитроли с сыром маскарпоне, покрытые бельгийским шоколадом. Практически всю продукцию мы готовим каждый день, поэтому покупатели получают наисвежайшую выпечку.
Ничего бы не получилось без поддержки семьи. Муж взял на себя техническую работу, сын поддерживает морально и придумал одну из самых вкусных булочек - банановую, родители помогают консультацией, а сестра даже готовила вместе со мной торты, когда персонала не хватало. Помню, во время кризиса 2008-го наткнулась на сайт «Могу-Надо» по обмену услугами. Поняла, что мне нечего предложить людям: кому нужны расчеты по бюджетированию? Сегодня я могу печь любой хлеб, потрясающие круассаны, муссовые торты, миндальные макароны, расписные имбирные пряники и много еще чего. Уже только за это я благодарна своей пекарне. А еще за то, что к нам приходят покупатели и говорят: «Вы знаете, мы перепробовали все, но ваша пекарня - лучшая!».
Фото: Григорий Сотников
КСТАТИ:
На праздник Пасхи здесь пекут настоящие, по-домашнему сдобные куличи и делают невероятно вкусные творожные пасхи, расписные пряники в форме яиц и кроликов.
Текст: Валерия Рукавишникова
Комментарии (0)