Редкая для Москвы солонина, хулиганские корейские хот-доги, эталонная кюфта, пончики, за которыми едут с другого конца города - автор телеграм-канала Street Food Lovers Cтас Банар знает, где искать трушную уличную еду.
«МитПоинт»
Культовое заведение и самый настоящий стритфуд: забирай еду в окошке, иди и ешь на ходу. Готовят только кюфту из говядины и баранины в лаваше, но специи в котлетках подобраны так, что больше ничего и не надо, за кюфтой будешь возвращаться снова и снова. Примечательно, что заведение круглосуточное, так что «московские озорные гуляки» ценят это место как одно из немногих, где можно поесть хоть в час ночи, хоть в шесть утра.
Вознесенский пер., 14
«И тут узбеки»
Дорогомиловский рынок — место, где делают закупки многие ресторанные проекты, — логично, что рядом с торговыми рядами существует несколько точек быстрого питания. «И тут узбеки» — по-восточному щедрое место с большими порциями плова и разнообразной выпечкой. К тарелке плова выдают лепешку, а на реплику «Я не заказывал» отвечают: «Так положено».
Ул. Можайский Вал, 10 (внутри Дорогомиловского рынка)
Закусочная «Воронеж»
На втором и третьем этажах исторического особняка рядом с метро «Кропоткинская» разместился ресторан «Воронеж», а первый отдали под закусочную. В меню есть и бургеры, и сэндвичи, и редчайшая для столичных меню позиция — солонина. Вкусы варьируются от базовой классики до экспериментальных позиций, в том числе сезонных, вроде бургера с мандаринами фри на Новый год. Интерьер соответствует концепции: никаких обязывающих деталей и скатертей, все очень просто.
Ул. Пречистенка, 4 (1-й этаж)
Underdog
Самый «хулиганский» стритфуд-проект столицы спрятался во дворах Китай-города. Меню постоянно обновляется, но в основе — хот-доги с необычными топингами. Например, есть корейский дог с сыром, кимчи, криспи чили и зеленым луком. Много разного джанкфуда: фри с топингами, сэндвичи, карри, можно застать и бургеры. Посадка небольшая, а в интерьере есть что рассмотреть — от плакатов до ретрокомиксов.
Ул. Маросейка, 6–8, стр.1
Burger Heroes
Пример того, как, возникнув на волне бургерного бума, сеть не только не потеряла в качестве, но и постоянно совершенствует продукт. Рецептуры дорабатываются, что-то уходит, появляются новые позиции, а что-то стало культовым, как, например, «Черная мамба» — бургер с вишней и беконом. Помимо бургеров, в меню есть сайды, вроде салатов и фри, а также большой ассортимент пива в банках и бутылках.
https://www.burgerheroes.ru/
«Пончики»
Легендарное заведение рядом с ВДНХ и одна из достопримечательностей. Здесь уже более полувека готовят пончики, за которыми в выходные приходится простоять больше получаса. Бесхитростный рецепт, отличное тесто, хрустящее снаружи, много пудры и стандартное окошко, через которое быстро выдают заказ. Эта еда стала чем-то вроде реликвии, многим не так важен вкус, как мимолетное прикосновение к истории. Из несладкого главные хиты меню — чебуреки и хот-доги.
Останкинская ул., стр. 1
Комментарии (0)