18+

Тенденции | Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: фестиваль креветок, субботний бранч в «Мечтах» и уфимско-корейский бургер

Что будем есть на этой неделе? Судака с папоротником, торт из кабачков с лососем, кыстыбы с трюфелем, маринованный арбуз с казылыком – вот далеко не весь список странных (но очень вкусных!) блюд, которые вам подадут в уфимских ресторанах.

Ресторанный дайджест Уфы: арбузный спешл, курочка по-корейски и кофейный ивент от Union

На этой неделе Уфа ресторанная богата на различный движ: тут вам и совместный пикник от «Касабланки», Nero и Maverick, и лекторий слэш ярмарка от лучших кофеен города, и гастроужин в MusicHall.

Ресторанный дайджест Уфы: фестиваль рислинга, открытие нового ресторана и авторские коктейли от создателя Honey

Рассказываем, куда нести монеты на выходных (и не только!). В программе морковный кекс с цукатами, настойка на бородинском хлебе с чесноком и другие гастрономические изыски.

Ресторанный дайджест Уфы: плов-party, дегустация ромовых коктейлей и год бесплатного кофе

Подборка ресторанных открытий и хороших скидок, призванная сгладить тот факт, что до конца лета осталось всего ничего. Утешаться планируем пловом, знаменитыми бургерами из Morris и коктейлями 1+1.

Ресторанный дайджест Уфы: «Тайгастро», секретные настойки в «Касабланке», дегустация улунов

Очень много летних спешлов (гречишная комбуча! тарталетки со свежей малиной!) и гастро-движ на любой вкус: от винного арт-вечера до ужина с шефом московского Smoke BBQ в «Разжигателях». Рассказываем, где будем есть и пить на этой неделе.

Ресторанный дайджест Уфы: сезон лисичек и земляники, мексиканская вечеринка, дегустация российских вин

Причина любить Уфу номер четыреста двадцать восемь: в ресторанах здесь постоянно что-то происходит. Меню обновляются так быстро, что остается лишь один вопрос – как успеть все попробовать? Рассказываем, как объять необъятное (или хотя бы попытаться) в традиционном гастродайждесте.

Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности

Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.

Ресторанный дайджест Уфы: международный день текилы, бургер-боксы и гонконгские вафли

Hola, amigos! Рассказываем, что нового и интересного появилось в ресторанах и барах Уфы. Спойлер: вас ждет вечеринка в «Касабланке», дни текилы в «Арт-Квадрате» и завтраки с восьми утра до позднего вечера.

Ресторанный дайджест Уфы: хмельной июль, рыбные истории и фо-бо по-башкирски

Как отметить экватор лета? Вот несколько идей: съесть земляничный тарт в «Мечтах», искупаться в бассейне Dasko Garden (да, его наконец открыли!) или взять пару коктейлей в Tokka Pizza и до утра гулять по центру. Еще одиннадцать сценариев ищите в нашем традиционном гастродайджесте.

Ресторанный дайджест Уфы: новая кофейня в центре, пицца до пяти утра и техасский брискет

В «Вине и сыре» выкатили новое меню – несмотря на жару, с отчетливо северными нотками (чего стоит один тартар из оленины с ягелем), в «Сыроварне» готовят гуся во всех вариациях, а а «Мамаварит» открывает идеальную кофейню для фрилансеров. Рассказываем, что еще интересного происходит в барах и...

Ресторанный дайджест Уфы: наборы для шашлыка, сезон летнего трюфеля и свекольник на мацони

Погода улучшилась, а значит можно заседать на верандах и устраивать пикники. Делимся ресторанными новостями и рассказываем, куда идти и что пробовать в городе в ближайшее время.

Ресторанный дайджест Уфы: пирог с черешней, вечер игристого и гастробар на выезде

Чем себя порадовать, если остаешься в городе на выходных? Ну, скажем, авторским десертом в Neo, кальмаром на гриле в «Мечтах» и бокалом домашнего вина на веранде «Оджахури». Больше идей – в нашем традиционном гастродайждесте.

Остынь: 13 мест, где поесть окрошку в Уфе

На квасе или на кефире – вопрос, поважнее чем «быть или не быть?» Мнения редакции предсказуемо разделились, поэтому предлагаем вам попробовать и то и другое (можно без хлеба).

Гибкий зож: где в Уфе поесть пиццу

Если бы нам предложили выбрать одно-единственное блюдо, которое мы будем есть всю жизнь – мы не задумываясь назвали бы пиццу. Ну, правда – это ведь идеальная еда: на обед и ужин, для большой компании или романтического вечера. А если вы все еще в поиске идеальной пиццы, ловите наш обзор.

Ресторанный дайджест Уфы: бифштекс-бранч, день рождения «Касабланки» и фудпейринг от шефа «Разжигателей»

Чем поднять себе настроение, когда за окном все льет и льет? Едой, разумеется. Хинкали, апероль, бургер (да побольше, посочнее!) – и вот на улице по-прежнему пасмурно, а в душе светит солнце.

Ресторанный дайджест Уфы: спешл-коктейли, веганские салаты и летние ланчи

В преддверии выходных традиционный гид по заведениям вышел развеселым: тут вам и вино в «Разжигателях», и коктейльный сет в «Мечтах», и фирменная настойка в «Касабланке». Совпадение? Не думаем!

Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде

Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.

Мир, труд, шашлык: где покупать мясо на майские праздники

Вылазка на шашлыки – обязательный пункт в списке «чем заняться на длинных выходных». Пока вы отмываете дачный мангал или ищете подходящую точку в парке Лесоводов, мы разбираемся, где искать хорошее мясо. Спойлер – никаких супермаркетов!

30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли

Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!

Почему ваш мозг ест как не в себя, а голодание может продлить жизнь: мифы и факты об углеводах

Разбираемся с неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером, какое влияние оказывает на человека отсутствие пищи.

«У нас в пиве из отечественного — только вода»: российские пивовары о том, что будет с крафтом

Рост цен, приостановка импорта, усложненная логистика и с проблемы с отечественным сырьем.

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров: «Место «Макдоналдса» никто не займет: такого по сложности и системе бизнеса в России ни у кого нет»

«Пишу жестко, но честно».

Обнуление импорта и ренессанс всего производства в стране — Алексей Буров (ресторанная группа Dreamteam) о том, что нас ждет в общепите

Прогноз в 10 пунктах от сооснователя пивоварни Dreamteam Brew и ресторанов «Траппист», Pame, Forno Bravo Centrale и Smoke BBQ.

Что будет с рынком вина на фоне падения рубля: поставки импорта, повышение цен и квоты

Рассуждают — представители виноторговых компаний и главные сомелье города.

Шавервуман, мохнатые помидоры и винное казино: 6 гастрономических настольных игр

От развивающих детских до настоящих стратегий или небанальных фэнтези-квестов на выпивание.

Дата публикации: 30 сентября, 2022

Купить журнал:

Выберите проект: