Идеологи сообщества Bartender Brothers запускают премию с двадцатью номинациями и участниками из десятков городов России.
Антон Белянкин: «В Ленинградском рок-клубе пили банановый ликер с конфетами»
Лидер группы «2ва самолета» и основатель клуба «Грибоедов» отчитался по проливу в своем заведении и напиткам, которыми рок-звезд в 1990-х встречали в областных ДК.
Анна Семак: «У меня 7 детей, и раньше я практиковала детокс-молчание»
Владелица марки изделий из шерсти Ilaria + Manefa и жена тренера Сергея Семака прошла путь от диет, язвы и бодибилдинга до тотальной органики.
Марина Алби о том, как еда формирует сознание
Хозяйка «Ботаники» — первого вегетарианского ресторана в Петербурге, покупает продукты, выросшие не дальше, чем за сто километров от города, и готовит их исключительно в хорошем настроении.
Андрей Фиорд о физике и химии похудения
Президент Andy Fiord Fashion Advertising сумел приобрести модельную внешность, изучив биохимию организма и оборудовав офис тренажерным залом.
Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»
О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.
Леонид Гарбар: «В СССР было много гениального общепита»
Совладелец ресторанной группы «Свои в городе» открыл ностальгический ресторан «Центральный» и рассказал нам, почему СССР снова в моде.
Лучшие рестораны Таллина
Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.
Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России?
Загадочный ресторанный обозреватель раскрывает себя в эксклюзивном интервью для нашего журнала.
Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food
Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.
21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга
Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.
Петербургские бары ввели в меню ловлю покемонов
Заведения устанавливают покестоп-модуль, которым смогут воспользоваться активные гости.
9 популярных вин, объясненных через эмодзи
Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.
Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»
Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.
Секретный гид от «трюфельного короля»
Клеман Бруно, ресторатор, специализирующийся только на блюдах с этим грибом, составил для нас энциклопедию одного из самых дорогих продуктов в мире.
Лоран Морено: «В России идеальный десерт — борщ»
Французский шеф, приложивший руку к мировому успеху культовых кондитерских Fauchon и Laduree — филиал последнего открылся с километровой очередью в Москве — рассказал, какими будут пирожные будущего.
Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России?
Наш редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова на мировом финале S.Pellegrino Young Chef.
На чердаке
Для любителей расслабленных и томных вечеров в кафе Moloko Cherdak есть укромная летняя веранда.
Ах, лето
Свое Мoloko Leto есть и в Автозаводском районе. Светлая площадка с удобными диванами и дополняющими интерьер милыми безделушками создают приятную атмосферу и призывают отвлечься от будничных забот хотя бы на время.
В центре города большого
Первое кафе под названием Мoloko Leto расположилось на главной пешеходной улице города, потому с его летней веранды открываются образцово-показательные панорамы центральной части Нижнего.
7 главных петербургских блюд-брендов
К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.
Грузинский колорит
«Спорт-Бар» вновь открывает «Грузинский Дворик» – летнюю веранду в парке Свердлова. На крыше ресторана уже начала свою работу Lounge Terrace, которая прекрасно подойдет для теплых встреч в приятной компании.
Высокие удовольствия
На террасе Gaucho B.B.Q & Grill царит атмосфера приморского курорта, гармонично сочетающаяся с красотой исторического русского города, потрясающий вид на который открывается с веранды ресторана.
Дмитрий Булдаков о том, почему крафт в России так популярен
Соучредитель пивоварни AF Brew объяснил, почему Петербург является законодателем отечественного крафта.
Как приготовить идеальный кулич?
В преддверии Пасхи вопрос приготовления кулича, становится актуальнее, чем когда в город придет лето. Су-шеф кондитерской «Северянин» Алексей Андреев поделился лучшим рецептом.