18+
  • Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Поделиться:

Швейцария в Ленобласти. Лес, озеро и гастрономическое меню

Хотите ли вы оказаться в Альпах прямо сейчас? Небольшой уютный дом в горах, тихо потрескивают дрова в камине, а вы наслаждаетесь тонким букетом изысканного вина, любуясь пейзажем за окном… Чтобы все это стало реальностью, вовсе не обязательно покупать билет до Швейцарии. Можно приехать на курорт «Игора» – именно здесь находится ресторан «Ле Шале».

В переводе с французского «ле шале» означает «пастуший дом». Такие постройки предназначались для того, чтобы путник мог укрыться от непогоды, и местный ресторан честно выполняет эту традиционную функцию. В интерьере создатели решили соединить классику и современность: стены здесь отделаны натуральным камнем, из панорамных окон открывается вид на хвойный лес, а под деревянными балками светятся нарядные люстры. Как и положено в настоящем шале, в ресторане работает камин – настоящий семейный очаг, у которого собираются вместе близкие и друзья.

Меню ресторана «Ле Шале» курорта «Игора» основано на итальянской и французской кухнях. Начать обед можно с легкого салата «Королевский» — фирменное карпаччо из дорадо и копченого угря с жареными креветками, листьями салата и свежей клубникой. На первое здесь выбирают «Палати аль Пеше» – пикантный томатный суп с дарами моря и свежим базиликом — сервируется хрустящим хлебцем и соусом песто. Нужно также попробовать нежное блюдо «Турнедо Форест» — филе мраморной говядины, маринованное с можжевельником и жаренное на масле, сервированное бейби-картофелем и соусом шатобриан с сосновыми шишечками. И под занавес – ягодный мильфей: воздушный сливочный крем маскарпоне и палитра свежих ягод с пикантными медовыми чипсами. Для большего гастрономического удовольствия стоит подобрать что-то интересное из местного собрания коллекционного вина Старого и Нового Света.

НисуазЛомтики тунца гриль на сливочном креме с пряными травами.Подаются с салатом из цитрусовых и овощей, тайским соусом и маслом из петрушки.

Нисуаз
Ломтики тунца гриль на сливочном креме с пряными травами.
Подаются с салатом из цитрусовых и овощей, тайским соусом и маслом из петрушки.

КоролевскийФирменное карпаччо из дорадо и копченого угря.Подается с жареными креветками, листьями салата и свежей клубникой.

Королевский
Фирменное карпаччо из дорадо и копченого угря.
Подается с жареными креветками, листьями салата и свежей клубникой.

Пилати аль ПешеПикантный томатный суп с дарами моря и свежим базиликом.Сервируется хрустящим хлебцем и соусом песто.

Пилати аль Пеше
Пикантный томатный суп с дарами моря и свежим базиликом.
Сервируется хрустящим хлебцем и соусом песто.

Крем-суп из тыквыЛегкий крем-суп с жареной креветкой и ростками молодого горошка.

Крем-суп из тыквы
Легкий крем-суп с жареной креветкой и ростками молодого горошка.

Краб-раклетМясо камчатского краба, запеченное с базиликовым соусом под белоснежной моцареллой.Подается с корн-салатом и нежным муссом из авокадо.

Краб-раклет
Мясо камчатского краба, запеченное с базиликовым соусом под белоснежной моцареллой.
Подается с корн-салатом и нежным муссом из авокадо.

Кролик по-бретонскиНожка молодого кролика, приготовленная в традиционном бретонском стиле с ароматнымитравами. Сервируется картофелем по-парижски

Кролик по-бретонски
Ножка молодого кролика, приготовленная в традиционном бретонском стиле с ароматными
травами. Сервируется картофелем по-парижски, томатами, шалотом.

Турнедо ФорестФиле мраморной говядины, маринованное с можжевельником и жаренное на масле.Сервируется бейби-картофелем и соусом шатобриан с сосновыми

Турнедо Форест
Филе мраморной говядины, маринованное с можжевельником и жаренное на масле.
Сервируется бейби-картофелем и соусом шатобриан с сосновыми шишечками.

Тунец Стейк из тунца, жаренный на гриле, с томленым морковным рагуи сливочным соусом чили.

Тунец
Стейк из тунца, жаренный на гриле, с томленым морковным рагу
и сливочным соусом чили.

Ягодный мильфей Палитра свежих ягод со сливочным кремом маскарпоне, с хрустящими медовыми чипсами.

Ягодный мильфей
Палитра свежих ягод со сливочным кремом маскарпоне, с хрустящими медовыми чипсами.

Сицилийская панакотаДесерт из нежного крема, приготовленного на молоке с миндалем,декорированный свежими ягодами.

Сицилийская панакота
Десерт из нежного крема, приготовленного на молоке с миндалем,
декорированный свежими ягодами.

Ресторан «Ле Шале» – место, где царит атмосфера комфорта и уюта. Здесь устраивают романтические свидания, званые обеды и семейные ужины. «Ле Шале» отлично и подойдет для проведения деловых переговоров с иностранными партнерами — сервис здесь всегда на высоте.

Ресторан «Ле Шале» обслуживает «a la carte»  60 гостей одновременно

Режим работы:
Пятница, суббота, воскресенье и праздничные дни – с 12:00 до 23:00.

Средний чек (без напитков): 2 000 – 2 500 рублей

 

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)