18+

Что где есть | Челябинск | Sobaka.ru

Все публикации
8 продуктов, повышающих иммунитет

Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.

Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель

Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.

5 лучших подарков для любителей вина

Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.

Символ Рождества: история пряничного человечка

Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.

20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно

Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.

Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию

Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.

Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах

Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.

6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.

4 лучших заведения в Петербурге

По следам прошедшей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге», рассказываем о ресторане, баре, кафе и кофейне, которые стали победителями.

Тренд: сенсплорейшен

За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

Тренд: почему повара стали круче рестораторов

Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.

9 фактов о воде «Боржоми»

К 125-летию популярнейшего бренда минеральной воды, мы составили краткий гид по ее истории, найдя в ней след Романовых и Юрия Гагарина, а также рекламную кампанию, достойную всех «Каннских львов».

15 фактов о сыроедении

Составили краткий ликбез по сыроедению: при какой температуре продукты «умирают», кто изобрел мюсли и какое меню у человеческой эволюции.

Топ: 7 лучших экошопов

Мы нашли магазины, где можно купить органическую еду и парфюмерию от джема из сицилийского кактуса до экологической жидкости для мытья посуды с молочной сывороткой.

Михаил Иванов: «За несколько месяцев у нас сбрасывают годы»

Пионер петербургского велнеса Михаил Иванов в центре Ra Wellness обучил городской истеблишмент йоге в гамаках и сыроедению, а теперь открывает ресторан Ra Family.

Тот самый квартирник

Как ясно из названия, в крафт-баре United поддерживают независимое пивоварение. Однако, помимо штучного продукта ремесленной варки, предлагают и импортные марки промышленного производства, при этом отличающиеся от пивного масскульта. Атмосфера квартирника любовно поддержана душевными развлечениями...

Чемпионский выход Константина Арефьева

Шеф-повар ресторана Barbaresco вернулся с Best Grill Profi-2015 в звании вице-чемпиона, с двумя медалями и кубком. Жюри оценило BBQ-мастерство, неординарную подачу и артистизм Константина Арефьева. Попробовать призовые блюда смогут и гости ресторана.

Капитан, улыбнитесь!

Флагман Группы «Рестостар» – ресторан «Титаник2000» под управлением нового капитана – шеф-повара Артемия Коблова взял курс на обновление. Намечен поэтапный апгрейд меню – уже в дебютном авторском предложении шеф презентовал 5 новых блюд.

Дела семейные

Концепт ресторана для всей семьи в Family Grill поддерживается безупречно: уютная домашняя обстановка понравится маме, много, очень много мяса оценит папа, а для детей оборудована игровая комната. Приятный бонус — в меню регулярно появляются новые блюда

Кто на новенького?

В ресторане «Променад» – новый шеф-повар, а это значит, нас ждет масса кулинарных премьер. Начать Евгений Продеус решил с беспроигрышной партии: взял классические блюда и добавил в них авторскую «изюминку». Интересно, что угадать, в чем секрет нового вкуса знакомых блюд невозможно, но мы разведали...

Осень вкусно в ресторане "Шафран"

Зима близко… Поэтому Искандер - шеф-повар ресторана «Шафран» вновь перевел свою кулинарную творческую лабораторию из летнего зала в зал «Гурмэ», меню подверг сезонному рестайлингу. Мы первыми сняли пробу.

Морская фигура замри

Кулинарный перформанс стал частью ресторанной культуры Portofino: готовить просто вкусно Владимиру Коротких уже не достаточно, шеф налаживает живое общение с гостями и дарит им уникальный экспириенс. Меню обновилось больше, чем наполовину, позиции в нем настолько разные, что угодят любому настроению...

Устричный уикенд

Тем, кто грезит о море, оно шлет свои дары каждый уикенд в ресторан «Шафран». Средиземное, Японское, Охотское и Белое море – в новом увлекательном гастрономическом альманахе от шеф-повара Искандера

Клубника и другие пикантности

У Barbaresco новый шеф-повар, что неизбежно сказалось на меню. Он не боится удивлять: сезонный продукт — клубника соседствует в десертах и с голубым сыром, и с черным перцем, а ласкающее слух сладкоежек слово «фондан» неожиданно оборачивается сытным блюдом из кровяной колбасы.

Как выбирали лучшего бармена мира в 2015 году

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась в Южную Африку, чтобы узнать, кто, как и почему стал лучшим барменом планеты в 2015 году на главном мировом конкурсе Diageo Reserve World Class.

Дата публикации: 3 февраля, 2016

Купить журнал: