Петербургские рестораторы смогут получить разрешение на размещение летних кафе онлайн в упрощенном порядке
Уже с 1 апреля.
В доме Новицкого на Садовой запустилась спешелти-кофейня от бренда Not For Sale
Завтраки целый день!
Владельцев нелегальных баров на Рубинштейна планируют привлекать к уголовной ответственности
Которые не имеют лицензии на алкоголь, кассового аппарата и других необходимых условий для ведения легальной деятельности.
Где есть лучшие хинкали в Петербурге? Вот минимум 10 вариантов в кафе и ресторанах
Рекордные 18 (!) складок, хинкали с тыквой, овощами и самые сочные с мясом
На улице Некрасова заработало трехэтажное пространство с баром, кухней и собственными номерами
«D бар и номера» расположился на месте кафе Hygge
На Васильевском острове открылся индийский стритфуд с лепешками из тандура, карри и чаем масала
Первый проект «7 Специй» работает на наб. реки Карповки, 5
В Петербурге работает телеграм-бот, который показывает заведения, готовые наполнить многоразовые бутылки питьевой водой
К проекту присоединилось более 150 заведений из 12 городов
Завтраки, мясо на открытом огне, классика бренда и авторские вариации от шефа – на Московском проспекте открылся ресторан Jager Meet to Eat
Среди рекомендаций – свиная рулька с квашеной капустой и утиная грудка с кремом из корня сельдерея.
Коктейли недели: аир, пена из фенхеля и листья карри в новом меню бара «Цветочки»
Команда сменила напитки впервые за 2 года!
Свежий воздух, музыка и весеннее меню – в Загородном Клубе «Скандинавия» и СПА пройдет воскресный бранч
В программе 28 марта – выступление Arina Faul и загородные прогулки.
Kuznya House запускает секретную комнату-кухню внутри ресторана. Там будет мраморный сhef-table и винил!
Приглашенные шефы будут готовить при гостях за шеф-тейблом на 12 человек
Растительное мясо, брюква и демиглас из овощных очистков: 10 ресторанов Петербурга с отличным постным меню
Никаких продуктов животного происхождения!
Рамен, мейзмен, хрустящие цукини и баклажан: на Петроградке появилось азиатское кафе Shokumotsu
От экс-шефа закрывшегося J.Ramen на Рубинштейна
В Петербурге летние кафе могут заработать уже в апреле
По информации комитета имущественных отношений, в настоящее время у города 615 договоров на размещение летних кафе.
Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!
Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.
В Петербурге открылась кофейня в бывшей парадной. Там всего 5 посадочных мест!
С красными стенами, отсылающими к «Твин Пикс», цветами и спешелти-кофе
На Московском проспекте открылся ресторан с рыбой и морепродуктами M206
От создателей «Покешной», гастробара «Lithium» и доставки «Asap delivery».
Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора
Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.
Кухня с витамином D: почему нам всем нужна средиземноморская диета
Вместе с героинями городского лайфстайла и рестораном Grecco разбираемся, как в Петербурге питаться по меню жителей Средиземноморья.
На Невском проспекте открылся итальяно-грузинский ресторан Чача Фокачча
Это семейный демократичный ресторан, работающий круглосуточно.
В «Охта Молле» открылся корнер с натуральным какао CacaoKing. Его делают из переработанных какао-бобов!
В меню 8 видов напитка: от классического и безлактозного до конопляного, с киноа или ультрапопулярным зеленым чаем матча.
Лучшие постные блюда в кафе и ресторанах Петербурга
Растительное мясо, хумус с хурмой, копченый сыр из кешью и борщ с черносливом.
В России появилась первая Фабрика-Кухня «Мираторг»: блюда по домашним рецептам, приготовленные без консервантов, но в больших масштабах
Гарантия свежести блюд, натуральность всех продуктов и оптимальный срок годности!
10 новых баров и ресторанов февраля в Петербурге
Спикизи бар от Gypsies & Jews, римская пицца от Ильи Бурнасова и кафе в доме немецкой лютеранской церкви на Невском.
Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов
Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.
На Разъезжей улице открылся израильский ресторан Boker Tov c локальным вином и завтраками целый день
А еще с бесконечной порцией «бегущих шампуров» — мяса, картофеля и 12 мезе — в стол без остановки!
Катя Бокучава открывает ресторан «Снежинка» вместо легендарного одноименного кафе
Новый ресторан с кошерной едой Ашкенази – группы евреев, в том числе проживающих на территории стран бывшего СССР
Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины
Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.
В Адмиралтейском районе открылось кафе с локальной азиатской кухней Yujin
Национальные блюда юго-восточной Азии
Где искать блины на масленичную неделю? 10 вариантов в ресторанах Петербурга
Икра на любой лад, рисовое тесто и рецепты из детства.
В фуд-холле City Food открылся первый корнер брутальных десертов Brave Goodies
В меню Антона Садчикова - карамель с виски и апельсином, васаби-кейк и шоколадный кекс-борщ
9 праздничных сет-меню в ресторанах Петербурга к 8 марта
Живые весенние цветы, гастрономические сеты, музыканты и бывшие девушки шеф-поваров.
Гуава и мед, опунция и мак, перец и куантро, брусника и каштан – в Петербурге создали новый бренд шоколада
Конфеты Сhocolatheca обещают стать новым гастрономическим фетишем города.
Бек Нарзи — о том, почему премии Michelin и The World’s 50 Best Restaurants больше ничего не решают
Спойлер: «комерциализованность», диктатура и китайский ресторанный рейтинг.
Соленая карамель, манго-маракуйя, клубника-мята – «Макароника» выпустили наборы десертов к 8 марта
Со специальным дизайном и рисунками цветов на сладостях.
Что подарить на 8 марта: 5 идей
Составили подборку приятных презентов, которые точно обрадуют ваших близких. А заказать их можно быстро и удобно онлайн, сэкономив время (и нервы!) на поездке в магазин.
Коктейли недели: новое меню в баре Xander, посвященное смене сезонов в Петербурге
«Осторожно сосули», «Корюшка» и негрони из 16 (!) компонентов
На 4-й Советской улице открылась спешелти-кофейня Coffee Blanche с завтраками целый день
Кофейня поддерживает петербургских художников и организовывает выставки в своем арт-зале
На Итальянской улице напротив Русского музея открылся ресторан итальянской кухни Sapori di Italia
Кухня от экс-бренд-шефа Zanini Restaurants Дениса Герасимова
В подковно-гвоздильном заводе Посселя на Васильевском острове откроется ресторан Ognivo площадью более 1000 кв. метров
Проект запускает Андрей Перцев, знакомый нам по ресторанам Litera G, Gringo и будущему гастропространству Balagan
На Коломенской улице открылся бар Melvin с вином и коктейлями на кранах
Проект от выпускницы Novikov School Дарьи Полыгалиной