18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Открылся гастробар Clouds, где готовят цезарь с кебабами из страуса и том-ям с мясом акулы

Кухня гастробара Clouds на Лиговском проспекте строится на комбинации привычных европейских мотивов и необычных вкусов Азии. Авторские коктейли отличаются театрализованной подачей, а интерьер заведения – эклектичным декором в виде атлантов, «золотых» панелей и инсталляции из облаков. Роль официантов здесь выполняют бармены, которые сами смешивают напитки для гостей и могут помочь с выбором ужина или обеда.

Эклектичный интерьер

В основе дизайна интерьера – сочетание образов и стилей. В углах зала атланты подпирают потолок, стены обшиты металлом золотистого цвета, а на потолке – инсталляция в виде облаков. Такая атмосфера заведения располагает как к обеденному визиту, так и к ужину, плавно переходящему в коктейльную вечеринку. Каждый weekend в гастробаре выступают приглашенные диджеи.

Экзотическая кухня

Концепцию кухни с необычными сочетаниями разработал бренд-шеф Юрий Манчук (Charlie). Так, севиче из тунца в гастробаре подают на воздушной подушке из мусса авокадо с мякотью грейпфрута. Экзотические ингредиенты, которые дополняют уже знакомые блюда, доставляют в Петербург со всех концов света. Например, вместо привычной курицы или креветок в салат «Цезарь» здесь добавляют мини-кебабы из страуса, а том-ям готовят с мясом акулы. Среди авторских позиций в недавно обновленной карте – крыло ската с нежным пюре из сельдерея и яблока или акула в кокосовом соусе с обжаренным маршмеллоу. Блюда сервируют в посуду, собранную в разных странах.

Авторские коктейли

Разработкой коктейлей, подбором вин и крепкого алкоголя занималась вся команда заведения под руководством участника чемпионатов бартендеров – Дмитрия Кравеца («Этаж 41», Graf-In). Авторский коктейль «Bird in the trap» на основе рома с ароматным кардамоном подают в бокале в форме птицы. Это напиток с персиковым ликером и биттером, освежающий, но в то же время сладкий. Кисло-сладкий коктейль с нотами маракуйи и цитрусов Tesla приносят в бокале «лампочка» желтого цвета, а трубочка посыпается электрической карамелью, которая взрывается и шипит во рту.

Гастробар Clouds, Лиговский пр., 39, тел. (981) 101-0039

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)