18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Открытие: ресторан United Butchers

Петербург продолжает наращивать мясо — в долгоиграющем тренде на мясную гастрономию открылся большой ресторан, где топ блейды, рибаи и ребра доверяют только японскому грилю камадо.

Объединение мясников сделало ставку не только на свое собственное ремесло. Если в правом зале находится станция с грилем, то в левом зале — открытая пивоварня: в зале можно увидеть варочный порядок — это где варят, бродильные емкости — где происходит брожение, и сложное хитросплетение пивопроводов. Атмосфера места соответствует дуэту пива и мяса — стены обшиты брутальными досками, барные стулья — металлом, на экранах Луи Дефюнес чередуется сырым филе миньоном, присутствует живопись с орудиями мясницкого труда.

Меню чем-то напоминает гроссбух — объемом и закладками. Первой отмечен мясной стрифуд, где, среди прочего, задекларированы сендвич с копченой индейкой, мексиканский бургер и шаверма с бараниной. Второй закладкой — закуски: там, например, есть переиначеннное капрезе — томат там обожжен с сахаром. В горячих блюдах — бифштекс, куриная грудка и несколько рыбных блюд, отдельно дана фирменная секция «Гриль-бар». Ее позиции готовят на установленном прямо в зале японском камадо: этот овальный керамический агрегат позволяет контролировать температуру нагрева и способен заменить сразу мангал, коптильню и духовую печь. Со степенью прожарки действительно справляются неплохо, но есть вопросы к мясу: оно немного не дотягивает до мраморности и может не повезти с топ блейдом — часть этого отруба с жилой требует сувида, так как на гриле прожилки не успевают растворится и резать такой кусок одно мучение. А вот среди соусов, один из который полагается по умолчанию, есть славный апельсиново-имбирный — свей цитрусовой яркостью он неожиданно раскрывает мясной дух. Карта с крафтовым пивом в United Butchers, в свою очередь, похожа не гроссбух, а скорее на географический справочник — она разбита по странам: Германия обещает вайсбир и баварские эли, Америка — овсяный стаут, Бельгия по традиции — траппистские дюббели с двойным охмелением. 

Фото: Владимир Петров


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Познакомиться с местными фирменными сортами можно специальным сетом: за 120 рублей можно оценить четыре сорта.  

  • При дегустации пива лучше чередовать сорта более питкие с теми, что с горчинкой: начать, например, с сезонного эля, потом продегустировать молочный стаут с добавлением лактозы и продолжить парой элей в разных стилях — пшеничным в немецком вайцен и янтарным в американском.

  • Заметка для лингвофашистов: официанты говорят «кушать» и «мяско», тем, кто не в восторге от диминутивов, нужно иметь это ввиду.   

Ресторан United Butchers
Ул. Восстания, 26

   
Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
United Butchers

Комментарии (1)

  • Karaseva Masha 2 июня, 2017
    Весной отмечали в этом ресторане ДР и все было хорошо, но вчера с мужем пришли сюда попить пиво и поужинать и страшно разочаровались. Пришла милая официантка, приняла заказ (заказали по пиву, чипсы, суп и 2 стейка). Как положено вынесла сначала пиво с чипсами, а потом спустя время приносит 2 стейка. Вопрос - где суп? Забыла! Но тут же извинилась и уже готова была забрать стейк, чтобы все принести по очереди. Решили стейк оставить и отказались от супа. Едим мясо, все вкусно. Но съев большую часть своего стейка, я обнаруживаю, что остаток стейка откровенно сырой. Т.е. сверху тонюсенькая корочка прожаренная есть, но внутри мясо сырое, красное, с кровью и от того,что сырое, даже практически не режется ножом. При том, что я заказала прожарку медиум. Но это было даже не рэд, а просто сырое мясо внутри! Зовем официантку, та предлагает дожарить стрейк, отказываемся. Просим принести счет и посчитать все, как положено. В итоге приносит счет с включенным моим сырым стейком и скидкой всего 10%. Просим пересчитать, т.к. за стейк платить не хотим. Зовем администратора. Тут началось самое интересное... Подходит администратор Евгения, без улыбки, без извинений, с вопросом типа чего мы хотим или в чем проблема. Мы излагаем суть дела и говорим, что не согласны со скидкой 10% (что составлило по сумме менее половины стоимости стейка). В общем, с недовольным лицом Евгения стала нам доказывать, что мясо было нормальное, что мы его почти все съели, зачем мы его вообще ели, если оно было сырым, какие у них грили и пр. Короче, что мы еще хотим, если мы поели, и итак нам дали скидку 10%. Мы попросили жалобную книгу, принесла ее не сама Евгения, а официантка. От Евгении не услышали ничего утешительного, а сплошные претензии к нам. В конце концов нам вычли стоимость стейка из счета, но при этом Евгения обвинила нас в мошенничестве. На просьбу назвать свои ФИО, она отказала. Также не назвала имя директора ресторана. Полное несоблюдение качества сервиса! Впечатления от заведения администратор оставила просто ужасные!!! Гнать Евгению с этого поста срочно! Максимум - мыть полы с таким настроем!