Убедительная пивная на Петроградской стороне с небольшим списком плотных закусок и крепким мужским характером.
Жанр хорошего бара «за углом», в котором соседи собираются на пинту пива каждый день — знакомый жанр для Петербурга с 2010-го, когда открылся Terminal на Рубинштейна: район Малого проспекта Петроградской стороны с опозданием, но тоже обзавелся своим. В таких питейных всегда есть что-то от духа пабов из фильмов Гая Ричи, где завсегдатаи дружно поворачивают головы, когда на пороге оказывается чужак. Здесь, конечно, никто не оглядывается, но присутствие определенного комьюнити немного чувствуется — скажем, когда по периметру квадратной барной стойки (за ней разливают пиво, принимают и собирают заказы по кухне) рассаживается шумная компания знакомых между собой людей, а тебе нужно из-за их спин привлечь внимание персонала к себе.
Лист с пивом больше закусок: здесь понятные лагеры, немецкое нефильтрованное, горькие сильно охмеленные варки пивоваров AF Brew, классические эли, фруктовый крик и сидр. Вся еда основательная: крокеты, чили чиз фрайз, сендвич — с филе цыпленка, монументальной порцией лука и кинзой, к которому еще идет картошка фри и соус или утиная грудка с коул-слоу. Самое легкое, что здесь можно попросить — это овощи, запеченные под сыром. Хотя брутальность здесь, конечно, не возведена в культ: старую планировку разрушили, чтобы открыть все предполагаемые изначальной архитектурой окна и впустить свет, суровую кирпичную кладку, проглядывающую из-под бетона, принарядили сталинскими хрустальными люстрами, одну из стен закрыли винтажным зеркалом.
Фото: Стас Медведев
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Бар «76» |
|
Комментарии (0)