В новом бутиковом отеле Dom открылся ресторан, где британские архитекторы разбили оранжерею, а в классическую итальянскую кухню обогатили голубикой, кервелем и персиками.
Доходный дом 1867 года, который напротив Летнего сада построил архитектор Август Жоффрио, адаптировало под бутик-отель востребованное лондонское архитектурное бюро Orange Project. Ресторанную зону разделили на три зала. Первый — со стеклянной крышей атриума и стеной живой зелени, поддерживающий название ресторана, в переводе означающее «сад». Второй — в цветах жимолости и грядками с мангольдом и базиликом, которые на кухне кладут в салаты с апельсиновым соусом, креветками и авокадо или с томатами, огурцами, кервелем и редисом. В третьем — круглосуточный лобби-бар. Если в основном зале стеклянная крыша атриума не позволяет забыть про «приотельность» ресторана, то в баре вполне атмосферно со знаком «плюс» — классический гостиничный полумрак над барной стойкой.
Илья Седов, заработавший себе имя в ресторанах Probka Family и Italy Group, хорошо чувствует фактуру продуктов и почти каждая позиция в меню сможет растрогать неожиданным акцентом: голубика к утиной ножкой, персики в салате с козьим сыром и свеклой, свежий мусс из рикотты в спагетти аль помодоро или вишневый соус к телятине с молодой спаржей.
Фото: Дмитрий Цыренщиков
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Ресторан Giardino |
|
Комментарии (0)