Новыми проектами Александра Затуливетрова станет бар-наливочная с бутербродами на месте «Белуги» и кафе со свиными ребрышками на месте «Соусов». Мы узнали у ресторатора, что ожидать от его заведений, открывающихся в апреле.
Кафе «Свитер с оленями» Александра Затуливетрова на канале Грибоедов служит эталоном заведения с хипстерскими радостями — тематические названия, коктейли, вязаные чехлы для ламп. Туда традиционного водят московских гостей, чтобы продемонстрировать душевность независимых и очень милых заведений в Петербурге. Новые проекты компании Александра Sky Rest — «Бутерbrodskybar» и «Мыженаты».
«Бутерbrodskybar»
Бар-наливочная займет место ресторана «Белуга» на Васильевском острове на набережной Макарова. Дизайнер Илья Иванов из европейского интерьера с бельгийской мебелью сделал «абсолютно гранжевое пространство», то есть бар, который кажется настолько старинным, что, казалось, существовал в городе всегда. В оформлении встречаются остылки к творчеству Иосифа Бродского, на которого намекает название, и это не единственное заигрывание с поэтом — у входа висит мемориальная доска, утверждающая, что «И.Бродский не имеет никакого отношения ни к этому дому, ни к этому ресторану». Ресторан поделен на четыре зоны — входной гараж, наливочная «на скорую руку» с высокими столами и барными стульями, небольшой тупиковый бар, в котором сложно развернуться, и ресторан. Последний зал будет открываться дважды в день: на обед и ужин. Основным блюдом будут датские сморреброды и «смуши» - бутерброды, сочетающие в себе самые разные продукты. Каждый месяц будет предлагаться в качестве комплимента одна тематическая настойка, остальные — по меню или в сетах с минибутербродами. Открытие запланировано на конец апреля.
![]() |
Александр Затуливетров
|
«Бутерbrodskybar»
Наб. Макарова, 12
«Мыженаты»
Второе заведение Александра Затуливетрова откроется в помещении еще одного закрывшегося ресторана — «Соусы» на улице Рубинштейна. Двойное прочтение названия рассчитано на аудиторию «повзрослевших хипстеров». После перепланировки, первый зал ресторана оформили как букинистический магазин. Там можно будет почитать или купить понравившуюся книгу, выпить чай или кофе и перекусить. Второй зал, куда попадают через неприметную дверь, решен в стилистике стимпанка: основательная мебель, массивная барная стойка, темные стены и приглушенный свет. В меню — гороховой суп, фишэндчипс, бургиньон и пироги. Основным же блюдом будут spare ribs — копченые свиные ребра с печеной картошкой и капустным салатом. Заплатив 490 рублей, гости смогут есть их без ограничения, складывая косточки в специальные консервные банки. Столовых приборов для этого блюда не предусмотрено. Ресторан планируют открыть к концу апреля.
![]() |
Александр Затуливетров
|
«Мыженаты»
Ул. Рубинштейна, 11
Комментарии (2)