18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Как меняется классический мясной ресторан «Casa del Мясо» в эпоху гастро-досуга?

Основатели заведения с девятилетней историей не обходят стороной тренды гастро-индустрии Петербурга. Теперь в местной программе винные дегустации, мастер-классы от шеф-повара и встречи в рамках проекта «Умные в городе» с участием бизнес коучей и экспертов в области дизайна.

Интерьер ресторана «Casа del Мясо», зал 1

Интерьер ресторана «Casа del Мясо», зал 1

Интерьер ресторана «Casа del Мясо», зал 2

Интерьер ресторана «Casа del Мясо», зал 2

Интерьер ресторана «Casа del Мясо», винная зона

Интерьер ресторана «Casа del Мясо», винная зона

Мясо

За девять лет работы бессменный глава кухни ресторана «Casa del Мясо» Денис Франков успел разработать коллекцию собственных рецептов, например, стейк «Тартар» с авторским маринадом. Один из любимых приемов шефа — это смешение французского и азиатского стиля. Так, из меню никогда не выходит утиная грудка в азиатском соусе, которая подается с кремом из сельдерея, копченым кускусом, персиками или грушами. Среди же новинок значатся бургеры с мраморной говядиной и закуски к вину в стиле finger food — с пряной говядиной, куриным паштетом, пармской ветчиной – к красному, и адыгейский сыр с овощами-гриль – к белому.

Денис Франков, шеф-повар ресторана «Casa del Мясо»

Кроме прочего, в новом сезоне к традиционным блюдам добавлены стейки из альтернативных отрубов: помимо рибая, стриплойна и вырезки мы используем тонкую реберную часть, кострец — заднюю часть туши, — и фланк, который находится на животе быка. А в рамках мясного лектория я рассказываю о том, как все это приготовить, используя современные технологии».

 

Стейк «Нью-Йорк» (зерновой откорм), 1 950 руб.

Стейк «Нью-Йорк» (зерновой откорм), 1 950 руб.

Фермерский стейк с картофелем по-деревенски, 1 390 руб.

Фермерский стейк с картофелем по-деревенски, 1 390 руб.

Мексиканский бургер с беконом и сыром чеддер, 760 руб.

Мексиканский бургер с беконом и сыром чеддер, 760 руб.

Вино

При создании ресторана «Casа del Мясо» его идеологи отвели отдельный зал под салат-бар. Сейчас такая концепция потеряла свою актуальность, поэтому было решено на его месте сделать винную зону. Здесь появился большой дегустационный стол из дерева и мрамора — почти такой же, какой команда заведения видела в Пьемонте в хозяйстве Черетто, — высокие барные стулья и декоративные стеллажи. С момента запуска нового формата в ресторане состоялось два винных ужина: в декабре сомелье Михаил Волков знакомил гостей с редкими бургундскими наименованиями, а в январе — с тосканскими. В планах — встречи, посвященные Австрии и Германии.

Михаил Волков, сомелье ресторана «Casа del Мясо»

В нашей карте, во-первых, собраны разнообразные «пино нуары»: французские, итальянские и немецкие. Во-вторых, у нас много редких образцов. Среди них хочется выделить Chateau Musar из Ливана под фирменный стейк «Casа del Мясо» и Majas Blanc из таких автохтонных сортов винограда, таких «макабео», «роль», «кариньян блан». Зачастую я привожу в ресторан вина из своей частной коллекции и организовываю эксклюзивную дегустацию».

Большая тарелка закусок, 1 350 руб.

Большая тарелка закусок, 1 350 руб.

Овощной салат с мраморной говядиной в азиатском стиле, 460 руб.

Овощной салат с мраморной говядиной в азиатском стиле, 460 руб.

Тальята из говядины с томатами черри, 790 руб.

Тальята из говядины с томатами черри, 790 руб.

«Умные в городе»

Новый формат подразумевает не только винные презентации, но и закрытые встречи с представителями хозяйств. В качестве приглашенных звезд здесь успели побывать сомелье шампанского дома Gosset и наследник империи Magrez Филипп Магре. Наряду с дегустациями от Михаила Волкова и мясным лекторием от Дениса Франкова команда начала внедрять традицию обедов и ужинов, на которых спикеры обсуждают самые разные темы, от путешествий до психологии. В рамках проекта «Умные в городе» уже прошло три встречи: с бизнес-коучем Софьей Ибрагимовой, экспертом в области дизайна Ксенией Бандориной и магистром винного менеджмента «Бургундской школы вина» Дарьей Семеновой.
 
 

Ресторан «Casа del Мясо», Биржевой проезд, 6, тел. (812) 320-9746, we-love-meat.ru

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)