18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Гаспачо из черешни, пончики с икрой и голубцы с лососем: «Гранд Отель Европа» устраивает средиземноморский буфет

Для второго в сезоне праздничного бранча, который состоится в ресторане «Европа» 25 июня, шеф-повар необистро Geraldine Роман Палкин подготовил 12 блюд на тему французской кухни, а шеф-повар отеля Денис Соболев — роскошный буфет со специалитетами Испании, Греции и Италии, в том числе шоу-блюдо — сливочную пасту с трюфелем в голове сыра пармезан.

Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа

Роман Палкин начал карьеру в московском ресторане «Белая Русь», затем перебрался в Петербург, стажировался в Копенгагене и Тоскане, был бренд-шефом компании «Русский икорный дом», вместе с которой открыл бутик и ресторан Art-caviar, руководил кухней Cafe de Paris в Москве, а теперь шефствует в необистро Geraldine, отмеченном Bib gourmand Michelin. В необистро он берет за основу французскую кухню и вокруг нее разворачивает импровизации на итальянские, испанские, китайские и тайские темы.

Бранчи в Гранд Отеле «Европа» проводятся с 1993 года и знамениты грандиозными воскресными буфетами с живой музыкой в историческом зале ресторана «Европа». Сейчас отель отмечает 30-летние воскресных бранчей серией гастрольных тематических мероприятий с приглашенными шефами.

На бранче в Гранд Отеле «Европа» Роман представит 12 блюд. В их числе — зеленый салат из города Ницца, который шеф сервирует в формате тако на хрустящих листьях романо, гаспачо из черешни с сыром шевр и гребешок сен-жак с соусом велюте из белой спаржи.

Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа

Необычное прочтение в буфете получили пончики «Бенье» (с выложенной сверху начинкой из камчатского краба или икры форели), чебуреки (в мини-формате «Барбажуан» с уткой «конфи»), голубцы (с лососем и креветками в свекольном листе) и яйца кокот (с камчатским крабом).

Гастрономических традиционалистов порадуют террин из фуагра с джемом из инжира, котлета «Де Воляй» из перепелки с трюфельным пюре и утиная грудка с пюре из копченой сливы, а сладкоежек — воздушный мусс из малины и французский тост с мороженым и свежими ягодами.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)