Концертное исполнение
Гастрономические хиты лайкают теперь чаще, чем музыкальные, а их авторы становятся кумирами, как в свое время рок-звезды. Шесть известных шеф-поваров исполнили для «Собака.ru» блюда, которые легко воспроизвести на своей кухне и стать звездой.
Андрей Власов
ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «РУССКАЯ РЮМОЧНАЯ № 1»
Как стал шеф-поваром
С детства готовил. Много ездил, много видел. Чтобы стать шефом, нужно усердие и трудолюбие.
Быть шефом
Сейчас мне нравятся низкие температуры, как в русской печи. Мы, например, томим язык сорок восемь часов.
Что нужно на кухне, чтобы исполнить хит
Чтобы что-то приготовить, достаточно доски и ножа. Ну и венчика, хотя его может заменить вилка.
Пожарская котлета 50 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 660 г фарша из курицы, 150 г сливок 22% , 4 кусочка белого хлеба, растительное масло, топленое масло, соль, перец Нарезать и пожарить лук. Масло нарезать кубиками и опустить в воду, чтобы оно застыло и лучше перемешивалось. У хлеба отрезать корки, половину замочить в сливках, половину подсушить в духовке. Масло, жареный лук, хлеб в сливках и фарш пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сделать котлету и обвалять в сухарях. Обжарить на смеси масел. |
Текст: Тоня Харитонова
Фото: Guy Johansson и Игорь Симкин
Комментарии (3)