18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Десерт из перебродившего риса и конина с костным мозгом: ресторанный дайджест

Рассказываем о гастрономических новинках Петербурга! А еще о елочном базаре, благотворительном книжном маркете и магических коктейлях. 

Предоставлено пресс-службой заведения

Гастроли AUYL в Kuznyahouse 

Шеф-повар Kuznyahouse Руслан Закиров на день привез в Петербург хиты своего ресторана в Казахстане — AUYL. 15 декабря до 23:00 готовит свои любимые алматинские продукты: конину и ягненка, лепешки и соус из двух видов перца. Томленого ягненка подают с кашей из восточной пшеницы таре с грибами и копченым куртом, самсу пекут из домашнего слоеного теста начиняют грибами и костным мозгом, а салат из трех видом томатов и маринованного лука посыпают пудрой из вяленой конины.

наб. Адмиралтейского канала, 2М

Предоставлено пресс-службой заведения

Здоровые завтраки в Grecco

Grecco объединился с нашим неизменным фуди Екатериной Смольниковой, основательницей благотворительного фонда Play and help и бренда одежды everrever. Теперь в ресторане работает ее полезное меню завтраков, построенное на полном исключении сахара и глютена.

Утро предлагают начать с зеленой гречки с темным шоколадом, драников из цукини и моркови с креветками и соусом из батата, панкейков из гречневой муки или классического трио — омлета с лососем и авокадо.

ул. Рыбацкая, 2

Предоставлено пресс-службой заведения

10 лет «Географии»

Старожил улицы Рубинштейна будет гудеть весь уикэнд. 16 декабря в гости приедет бар Good Karma из Ярославля и под музыку Orchestra Beat (они же Or.Beat) будут миксовать азиатские коктейли, а 17 декабря объявили похмельным! С 14 до 17 часов будет бесплатный (!) бранч с меню из вьетнамского Фо-бо, пряных азиатских закусок, хрустящих креветок и пива. Для полного релакса команда пригласила балийскую массажистку — тоже всем фо фри. 

улица Рубинштейна, 5

Дарья Павлюкевич

5 лет Utopist

В эту субботу винный бар Utopist отмечает первый юбилей! Программу считаем лучшей — просто много вина от Real Authentic Wine, много еды от шефа Романа Клюквина («Футура») в коллаборации с «Икоркой Гэнг» и музыка! Сходу можно смело заказывать несколько порций батата фри с острым чипотл и куриный шницель. 

Ковенский, 14

Предоставлено пресс-службой заведения

День рождения Blackchops

17 декабря свой первый день рождения отмечает Blackchops — мясной английский паб от Dreamteam. Весь день угощают игристым и пуншем с зимней ягодой, а шеф Илья Бурнасов разделывает bday steak — томагавк за Butcher's Block. В 19:30 начнется шумная вечеринка: подпеваем полюбившимся хористам, задуваем свечи на праздничном торте, танцуем под крутой винил!

набережная реки Фонтанки, 5/2

Дарья Павлюкевич

Новые блюда в Meal

Десерт дня: греча с амадзаке у главных ферментаторов Петербурга в Meal. Бисквит сделан из гречневой муки, ганаш — из грибов и белого шоколада, а главный компонент — кофейный амазаке — сладкий слабоалкогольный (почти безалкогольный) напиток из перебродившего риса (дословно переводится как «сладкое саке»). Это и еще несколько блюд ищите в меню обновленного ресторана — он совсем недавно открылся после месячного косметического ремонта. 

Литейный пр., 17-19

Лиза Медунецкая

Год Vokzal 1853

17 декабря самому большому фудмоллу Европы исполнится год! Команда хвастается статистикой: за это время Vokzal 1853 посетили более 2 500 000 человек, случилось около 200 музыкальных выступлений и 100 детских мероприятий, а также был поставлен рекорд России по приготовлению самой большой шавермы. 

В воскресенье весь день будут идти кулинарные мастер-классы от резидентов (баттер чикен от The Indian Club, салат с кальмаром от Hagao, боул с креветкой и батат фри от «О, мой Боул!») и перформанс картежника. На втором этаже для детей организуют большую программу с творческими занятиями.

наб. Обводгого канала, 118С

Предоставлено пресс-службой заведения

Ëлочный базар и благотворительный книжный маркет «Фонарь» на Московском рынке

Прикупить ёлку, пушистую сосну, пихту, небольшие букеты лапника или еловые ветки с шишками можно в Малом дворе Московского рынка вплоть до 31 декабря. А если придете завтра, 16 декабря, то еще попадете на наш любимый благотворительный книжный маркет «Фонарь». В этот день с 12 до 20 часов на большой барахолке вас ждут самые разные издания — от библиографических редкостей до самых свежих новинок (принести свою книгу на гаражную распродажу тоже можно!). Весь сбор от продаж и пожертвования будут направлены в организацию «Тебе поверят».

​ул. Решетникова, 12

Предоставлено пресс-службой заведения

Новогодний сет в Futurist

Вагю, морской гребешок, икра, утка, трюфели – деликатесы, которые мы действительно заслужили, шеф Алексей Алексеев раздает до 8 января. Сет состоит из 4 блюд: тарталетка с тартаром из вагю и пармезаном, яркий севиче из гребешка с хурмой и красной икрой (ешьте ложкой!), утка с трюфельным пюре и соусом порто и ганаш из белого шоколада с кокосом и хурмой. В параллель этому гастрономическому заявлению запустили новогодние коктейли — мандариновый глинтвейн на гевюрцтраминере и еловый гимлет. 

Барочная ул., 6, с.1 (вход с улицы Большая Зеленина)

Предоставлено пресс-службой заведения

Коктейльное меню по мотивам «Гарри Поттера» в Tsunami

Немного магии в этом декабре никому не повредит! В азиатском баре Tsunami выделили даже целое коктейльное меню по мотивам «Гарри Поттера». Например, кипящий «Котелок зелий», где в пробирках замиксованы черносмородиновый джин и соджу. Или «Распределительная шляпа», с той самой говорящей шляпой, которая распределит вас в нужный факультет, на джине, бергамотовом ликере, ферментированном зеленом чае.

Лиговский проспект, 39

Предоставлено пресс-службой заведения

Давид Эммерле в Nordic

В ресторане северной кухни Nordic Надежды Третьяковой едет гастролер! Французский шеф родом из Эльзаса Давид Эммерле, работающий в московском Grand Cru (звезда красного гида Michelin), прибудет в Петербург 21 декабря, в четверг. Будет тартар из магаданской креветки, королевский краб с ананасом, фуа-гра с лесными грибами и трюфелем палтус, олень и много чего еще. 

Пулковское ш., 107

Предоставлено пресс-службой заведения

Обеды в Paloma Cantina 

Бранчи в мексиканском стиле можно устраивать с понедельника по пятницу (с 12:00 до 16:00). На выбор есть три сета из трех блюд и каждый — чудо как хорош! Тако с хрустящим цыплёнком и ананасовой сальсой, кукурузный крем-суп и драник с чоризо, гуакамоле и яйцом пашот; цезарь Тихуана, говяжий больон Чупе с миксом из киноа, кукурузной сальсой и рваной говядиной и кесадилья с пряными свиными колбасками; зеленый тако с хрустящей креветкой и лаймовым айоли, кукурузный крем-суп с копчёным свиным ребром и батат фри.

Садовая, 8/7

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)