Редакция «Собака.ru» не агитирует, но ответственно заявляет: пиццы с раклетом, краб-кейки и мак-н-чиз в массы! Встречайте 7 классных стритфуд-заведений Москвы.
Стритфуд
Банальные на первый взгляд хотдоги и бургеры поражают, только положи их в рот. Найти не просто – бистро спрятано в переулках – но необходимо!
Что брать: мак-н-чиз, сэндвич с трехэтажным пастрами, хот-дог или бургер
ул. Маросейка, 6/8, стр 1
Рыбная лавка по соседству с демократичными ценами. Здесь все добывают самостоятельно (не в Москве): крабов, рыбу, кальмаров и даже магаданскую корюшку!
Что брать: краб-кейк с пюре, моредоги (палтус, кета, треска или краб), креветки-семечки
Маросейка 6/8 стр 1
В парке Горького припарковано 12 фудтраков с разными концепциями: от веган-меню, нори-бара и плова до бургеров, греческого гироса и текс-мекс.
Что брать: батат, чайханский плов, шашлык из баранины
Пушкинская наб.
Великие кебабы от экс-шефа «Дома Культур» Никиты Мальцева.
Что брать: кебаб в воздушном хлебе, курица-гриль, маринованная в специях и йогурте с аджикой, капустой, сумахом, кинзой и лимоном-гриль.
Страстной бульвар, д.6, стр.1; ул. Сретенка, д.23/25, стр.1
Выбор, размер порций и цены — три кита, на которых вы сюда приплывете!
Что брать: ассорти креветок на компанию, креветки на огне в луизианских специях, бостонский чаудер
ул. Лесная, д. 7
Петербургский проект, вошедший в топ 50 лучших пиццерий мира. Здесь готовят неаполитанскую пиццу (тесто выдерживают сутки) на живом огне в дровяной печи при температуре 450 градусов по Цельсию.
Что брать: пицца с раклетом и трюфельной салями, «Кремлёвская звезда», лазанья
ул. Солянка, 1/2
Самый большой фудмолл в Европе, внутри которого спрятано 75 (!) ресторанных концепций и 60 лавок с фермерскими продуктами.
Что брать: стейки в Meat Dealers, зеленый карри с цыпленком в «Индокитае»
ул. Лесная, 20, стр. 3
Полный список из 55 кафе, баров и ресторанов смотрите здесь!
Комментарии (0)