18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторатор Сергей Гутцайт: «Выручка упала в 10-20 раз. Но в первый день как снимут карантин — открою новый ресторан»

В разгар пандемии президент «Гутцайт-групп» запускает фермерский рынок в Пушкине и бесплатно кормит нуждающихся.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»

Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

«„Укроп“ был якорем теплого гостеприимного Петербурга»: Никита Лао – о закрытии сети кафе

Одна из старейших вегетарианских сетей объявила о закрытии. Мы поговорили с ее сооснователем.

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Александр Затуливетров, который призывал рестораны открыться 15 апреля, передумал. Почему это произошло?

Его пост в Facebook от 9 апреля поднял бурную дискуссию в соцсетях, а посетители уже забронировали больше 200 столов на предполагаемую дату запуска заведения.

Владелец «Мыженаты» Александр Затуливетров призвал рестораны открываться 15 апреля

Ресторатор опубликовал на своей странице в Facebook.

Инвестор Duo Band Сергей Лимонов: «Рестораны принесли Петербургу гастрономическую славу — не хочется увидеть ее закат»

«Собака.ru» взяла у Сергея Лимонова пару уроков антикризисного менеджмента и выяснила, как живет гастроиндустрия в эпоху пандемии.

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Создатели бистро Atlas запустили проект #доверьтесьнашимрукам и кормят обедами врачей больницы им. Раухфуса

К инициативе Марии Основской и Максима Дмитриева за три дня присоединилось шесть петербургских заведений.

Катя Бокучава: «Рестораторы делают вид , что изобилие никому не мешает. Знайте – они лукавят»

Совладелица ресторана «Место» и бара «8» – о Петроградской стороне, которая незаметно стала важнейшим в городе ресторанным кластером.

Бартендер Владимир Николаев: «Взял многоразовую трубочку — меняешь мир вокруг»

Совладелец баров «Полторы комнаты», «Цветочки» и «Такты» – о том, как вид бокала, цвет и температура влияют на впечатление от коктейля, и почему трубочки вредят не только экологии, но и вкусу.

Иван и Сергей Березуцкие: «Нет, Twins Garden в „Лахта-центре“ мы не строим»

Прославленный дуэт шефов рассказал «Собака.ru», как готовится к открытию ресторана в самом высоком здании Европы и как запускает в Петербурге филиал Wine & Crab.

От воронежских стейков до крафтового сыра: кто и чем торгует на обновленном Василеостровском рынке

Шесть резидентов фудмаркета – о себе и своих продуктах.

Вадим Бордюг: «Предлагаю переименовать набережную Лейтенанта Шмидта в честь Леонарда Эйлера — гениального ученого и моего прадеда­»

Владелец ресторана и пироговых «Линдфорс­» о фамильной истории и переходе из физиков в бизнесмены.

От домашней пекарни Hytte до мануфактуры Polba: 4 истории пекарей-энтузиастов из Петербурга

Рассказываем, кто и зачем производит в городе ремесленный хлеб.

El Copitas занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

Фантастический результат: в прошлом году команда была на 39-ом.

Шеф-повар Илья Бурнасов ушел из Italy Group

Он продолжит работу в «Ателье Tapas & Bar» и будет преподавать в в Novikov School

Знакомьтесь, лучшие молодые шеф-повара Петербурга

Представляем номинантов нашей ресторанной премии в категории «Прорыв года среди молодых профессионалов».

6 лучших петербургских шеф-поваров

Главные герои этого года и номинанты нашей ресторанной премии.

Шеф-повар Дмитрий Блинов: «Имя родного Петербурга впервые прозвучит на главной мировой ресторанной премии: вот это счастье»

Один из самых титулованных шефов города о том, как стать лучшей версией себя и изменить страну

В ресторане «Ферма Бенуа» кормят безглютеновой пиццей и проводят День целиакии

Как его ресторан стал единственным в Петербурге заведением с сертифицированным безглютеновым меню, рассказывает девелопер Андрей Лушников.

Александр Белькович: «Для меня важно войти в помещение так, чтобы все обратили на меня внимание»

Номинант премий «ТОП 50» и ТЭФИ и самый медийный шеф Петербурга о том, почему он восхваляет любую еду и обожает общаться с «реальными людьми».

Шеф-повар Антон Куперов (Klein’s, Apteka и Indisko) — о том, как готовить этично из «неглянцевых» продуктов

Ждем триумфального возвращения фаршированных копыт и паштета из селезенки, а пока внимательно слушаем ликбез об идеологии nose-to-tail.

Дата публикации: 30 апреля, 2020