18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Lumiere

Это первый в городе вечерний ресторан со всеми атрибутами роскошного заведения: авторской кухней, управляющим родом из Франции, сомелье, сигарным шкафом и живой музыкой.

Интерьер в Lumiere роскошный и торжественный: лассическая мебель, белые скатерти, стены, обитые мягкой бежевой замшей, серо-фиолетовый ковер. Из высоких – почти от пола до потолка – окон открывается вид на Итальянскую улицу и площадь Искусств. С потолка длинными звенящими нитями льется дождь из кристаллов Swarovski. А негромкая музыка, свечи и приглушенное освещение добавляют обстановке интимности.

В основе меню современная французская кухня в авторской интерпретации Патрика Морена – шеф-повара международного класса. Уже больше трех лет он работает в Петербурге. Его мастерство можно было оценить в Cafe d’Or и Seven Sky Bar.

Отличительная черта современной французской кухни - особое отношение к классическим блюдам. Например, фуа-гра в ряде случаев выступает в качестве вспомогательного элемента. В начинку для равиоли, которые подаются с соусом из трюфельного масла, к диким грибам и артишокам добавляется гусиная печень. Стоит отметить крем-брюле из фуа-гра, блюдо потрясающе нежное и в меру жирное: фуа-гра завернуто в рулетики из хамона и подается со свекольным пюре и сладким соусом. Из холодных закусок стоит попробовать тартар из говядины. Дамам к аперитиву или кофе
советуем классическое сочетание – ассорти из сыров с абрикосовым джемом. Есть в меню и гастрономические изыски: филе косули с черносмородиновым соусом и розовым перцем, хвост лобстера с соусом с чернилами каракатицы, а еще грудка цесарки с ореховой корочкой.

На первое берите традиционный французский рыбный суп или суп из зеленой спаржи с обжаренными грибами и раками, который приятно удивит даже гурманов. Любителям плотно поужинать на горячее
советуем томленую баранью голяшку с рататуем или рыбу – филе лаврака (разновидность сибаса) с ризотто из пасты.

Десертное меню от кондитера Трумана Филизьменьона, который учился искусству кулинарии в разных уголках мира, поражает разнообразием: гавайский чизкейк с домашним сорбетом из личи, обжаренное манго, парфе из маскарпоне с имбирем и базиликом. Но особенно стоит выделить мусс из белого шоколада: в трубочку из
белой карамели залит белый легкий и в меру сладкий крем со свежими ярко-красными ягодами малины и клубники, и подается это великолепие с соусом из маракуйи и домашним мороженым.

В винной карте представлены французские, итальянские и чилийские вина разной выдержки и ценовой категории.

Lumiere – это отличное место для торжественного ужина, куда хочется прийти в вечернем платье или строгом костюме.

Ресторан Lumiere, последний этаж галереи бутиков Grand Palace, Итальянская ул., 15.
По предварительному заказу

Материал из номера:
РОК!

Комментарии (0)

Купить журнал: