Шеф-поваров ЧМ-2015 обучили правилам приготовления халяль. Удостоверения о прохождении соответствующих курсов вручил поварам председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов.
На мероприятие съедутся спортсмены из разных уголков планеты, в том числе из исламских стран. Поэтому в меню спортсменов чемпионата необходимы халяль-блюда.
Церемония награждения удостоверениями прошла в Международном информационном центре Чемпионата мира по водным видам спорта 2015.
С 25 мая по 27 июня 2015 года шеф-повара Чемпионата мира по водным видам спорта прошли курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Система халяль: теория и практика». Курсы проводили специалисты Комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан при поддержке Центра повышения квалификации при Российском исламском университете.
Комментарии (0)