Лекция о Байкале глазами аборигена и гида, форум Russian PR Week с легендарной вечеринкой «#Напиаримся: Black edition», презентация дебютного альбома NV — словом, даже будни могут быть интересными. Просто следуйте нашему гиду на ближайшие пять дней.

Понедельник-среда, 11-13 апреля
В кинотеатре «Мир» - 13 картин, полных юмора, смысла и эмоций, составляющих программу Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF. Каждая достойна просмотра, но самый заметный, на наш взгляд, - семнадцатиминутная лента «Мир будущего» Дона Херцфельдта. По сюжету Эмили встречает саму себя из будущего. Благодаря телепортации Эмили Первая и Эмили Третья путешествуют во времени и пространстве, а зритель наблюдает дивный новый мир. Это одна из главных работ в жанре научной фантастики за последнее время и одновременно номинант на премию «Оскар». Но как говорится, лучше один раз увидеть, поэтому советуем просмотреть полную программу на сайте кинотеатра «Мир».
Начало в 18:30 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Подробности по телефону (843) 2382524.

Вторник, 12 апреля
Ольга-Мария Ивакина родом из Сибири с раннего детства грезила о путешествиях. Мечты сбылись - девушка побывала в разных уголках России, Украины, Белоруссии, Монголии, Тайланда, Китая, Грузии, Турции и Израиля. Она изучила Байкал вдоль и поперек, показала гостям со всего мира, а в Казани расскажет об этом озере тем, кто еще мечтает отправиться к его водам. Так завершится цикл из трех лекций «Пора в путь», стартовавший еще в феврале.
Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход: добровольный взнос. Подробнее в группе «Вконтакте».

Вторник, 12 апреля
Помните, мы рассказывали вам о дореволюционных театрах Казани? Так вот, на этой неделе вы можете вернуться на десятки лет назад и посмотреть первый большой документальный фильм о Татарстане. Сроки выхода фильма на экраны были предельно сжатыми, и руководители приняли решение поручить съемку сразу двум режиссерам, действующим самостоятельно, но в рамках единого плана. За это время участники киноэкспедиций объездили всю республику на лодках, пароходах, лошадях и по железной дороге.Они отсняли 11 тысяч метров пленки, чтобы фильм «Татарстан. Страна четырех рек» увидел свет в марте 1930 года.
Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Вход свободный по регистрации. Подробнее в группе «Вконтакте».

Среда, 13 апреля
Адам Эвальд — активно гастролирующий музыкант и композитор, уже дважды побывал в мировом турне, в 2015 дал более 180 концертов на четырех континентах. Он объездил с концертами весь Китай, Японию, Бразилию, Мексику, по несколько раз исколесил Европу, в том числе и в качестве разогревающего артиста Горана Бреговича. И все потому, что его высокий чарующий голос в сопровождении волшебных звуков камерного ансамбля (скрипки, виолончели, контрабаса и фортепиано) трогает едва не до слез. Но в этом проекте есть место и самоиронии, и скандиновскому юмору. Убедимся в этом или нет - открытый вопрос до грядущего концерта.
Начало в 20:00 в пабе «Что делать !¿» на Кремлевской 11/3. Вход - 150 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Среда, 13 апреля
Услышав монолог Наили Гараевой, который актриса произносит, глядя прямо в зал, становясь матерью для каждого зрителя, вы тут же потянетесь к телефону, чтобы узнать дела родителей. И произойдет это после постановки «Здравствуй, мама, это я!», который исполнен в виде разговора матери с сыном по телефону. Мать играет заслуженная артистка РФ и мама главного режиссера театра имени Камала - Фарида Бикчантаева. В роли сына - Рамиль Вазиев. Мать, как часто ее изображают, - защитница, вечно переживающая за свое чадо, пусть и повзрослевшее. Но история не так однобока, как может показаться на первый взгляд.
Начало в 18:00 в Театре им. Г. Камала, малый зал на Татарстан, 1. Стоимость билетов - 350-400 рублей.

Четверг, 14 апреля
Реклама, Event, Медиа, SMM - поговорим об этом на всероссийском интерактивном форуме Russian PR Week. Каждый день будет проходить под эгидой одного из четырех направлений: Advert, Event, Media или Digital. Чтобы вы ничего не забыли, мы опубликовали программу каждого дня. Но, как и прежде, не образованием единым живет Russian PR Week. Например, в прошлом году пиарщики бегали квест по Казани, и мы вместе с одной из команд. Но на этот раз первый день запомнится вечеринкой «#Напиаримся: Black edition».
Открытие 14 апреля в 10:00 в КФУ на Бутлерова, 4. Стоимость билетов - 500 рублей. Билеты по регистрации. Следить за новостями форума можно в Instagram, Periscope (@rprw2016) и в Twitter.

Пятница, 15 апреля
Наконец Катя Шилоносова презентует дебютный альбом проекта NV, который вышел на американском лейбле Orange Milk Records. Пластинка Binasu (так в Японии называют Венеру) — это исследование мирного пространства современной музыки и, возможно, ее женского начала — в альбоме преобладают абстрактные структуры, в которых строгость и выверенность форм, будто бы подчинены мимолетным эмоциям. Альбом состоит из одиннадцати затягивающих в себя треков, где сталкиваются европейский минимализм начала XX века, ранняя электроника, японская поп-музыка 80-х и цифровой саунддизайн.
Начало в 21:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Вход - 150 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
Динара Сиразеева
Комментарии (0)