На улице становится все холоднее, а световой день — все короче. Дома хочется уюта и тепла. Мягкий плед, легкая романтическая комедия и согревающий горячий шоколад, эгг-ног или какао с зефирками помогут скоротать зимние вечера. Вместе с Системой быстрых платежей (СБП) собрали рецепты самых вкусных горячих напитков, которые легко приготовить дома, а доставку ингредиентов можно оформить в приложении «Пятёрочка Доставка». Привяжите банковский счет в приложении, оплачивайте покупки через СБП до 31 декабря и получите кешбек 5% от суммы чека.
Глинтвейн на вишневом соке
Побаловать себя традиционным зимним напитком? Да! Любимая классика может быть вкусной, даже если взять в качестве основы вишневый сок.
Приготовить безалкогольный глинтвейн несложно: смешайте 1 литр вишневого сока и 2 столовые ложки ягодного сиропа в кастрюле и поставьте на слабый огонь, до кипения доводить не нужно. Пока напиток греется, добавьте в него палочку корицы, гвоздику, бадьян, дольки апельсина и лимона. Снимите с плиты через 30-40 минут и добавьте 2-3 столовые ложки меда. Готово, можно наслаждаться!
Эгг-ног с медом и пряностями
Традиционный рождественский напиток родом из Шотландии быстро стал популярен в Канаде и Европе. Этот аналог нашего гоголь-моголя отлично согреет в самые промозглые вечера.
В небольшой кастрюле разогрейте пол-литра молока, добавьте столовую ложку сгущенки, корицу и гвоздику. Помешивайте на среднем огне, но не доводите до кипения. 4 яичных желтка взбейте с сахаром (2 столовые ложки) и затем аккуратно влейте молочную смесь в желтки, после поставьте на огонь на 5 минут до загустения. Разлейте эгг-ног по стаканам, коктейль можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или добавить стручок ванили и не забудьте капельку меда.
Безалкогольный яблочный сидр
Зимний вариант всем известного освежающего напитка, да еще и без алкоголя? Легко!
Два литра яблочного сока разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Положите в кастрюлю дольки апельсина, лимона, кусочки красного яблока и груши. Натрите на терке небольшой кусочек свежего имбиря, добавьте корицу и гвоздику. Оставьте сидр под крышкой на час- полтора, затем разлейте по кружкам. Мммм, какой аромат!
Горячий шоколад с чили
Предлагаем добавить в самый сладкий согревающий напиток небольшую изюминку для дерзости.
Пол-литра молока разогрейте на медленном огне, добавьте в кастрюлю кусочки перца чили (без семян), молотую корицу и имбирь. Растопите 50 грамм горького шоколада на водяной бане или в микроволновке. Из прогретого молока выньте перец чили, добавьте растопленный шоколад и чайную ложку меда. Держите смесь на огне пока она не загустеет. Такой густой и пряный мексиканский вариант шоколада точно станет вашим фаворитом.
Сбитень с клюквой и кедровыми орешками
Русский сбитень не только вкусный, но и очень полезный: он укрепляет иммунитет и нервную систему.
Приготовить сбитень легко в домашних условиях. Возьмите полкило клюквы и протрите через сито, добавьте молотый кедровый орех, веточку розмарина, щепотку кардамона и немного имбиря. Разбавьте ягодное пюре водой (1 литр) и нагрейте, параллельно растворите 200 граммов меда в литре воды и также нагрейте (не доводя до кипения). После смешайте жидкости вместе и взбейте до воздушной консистенции.
Пряное какао с маршмеллоу
Ну очень кинематографичный напиток! Он нравится всем: теплый, согревающий с щепоткой уюта и магии.
Пол литра молока почти доведите до кипения, добавьте корицу, бадьян и кардамон. Затем накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После добавьте 4 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сахара и оставьте на несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Разлейте какао по кружкам, процедив через сито. Украсьте напиток взбитыми сливками и зефирками.
Рождественский пунш
Пунш — король новогодних праздников и рождественских вечеринок. Вариации могут быть разные, но классический рецепт включает печеные яблоки и цитрусовые.
Возьмите 6-7 яблок и с помощью ложки сделайте небольшие углубления, добавьте в них по 1 чайной ложке коричневого сахара и положите яблоки в форму для запекания. Затем поместите ее в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 25-40 минут до того, как яблоки не станут мягкими. Одновременно с этим заварите крепкий черный чай из расчета 4 чайные ложки листьев на литр воды. Разрежьте пополам апельсин и лимон, поместите в кастрюлю и залейте соком от печеных яблок. Добавьте имбирь, мускатный орех, гвоздику. Немного яблочного, клюквенного и апельсинового соков (примерно 0,5 литра) и на среднем огне доведите до кипения. Дайте остыть и настояться, чтобы вмешались все ароматы. Можно подавать!
Индийский чай масала
Основа этого популярного напитка — имбирь и кардамон. Именно они делают чай таким терпким и немного жгучим. Но это не значит, что нельзя экспериментировать: в индийский чай можно добавлять любимые специи на свой вкус, мед и черный перец, главное не забыть про два основных ингредиента.
Нагрейте на слабом огне литр молока и процессе добавьте к нему 3 небольших ложки распаренных чайных листьев. Специи можно добавлять, как только молоко закипит. Наш вариант: немного имбиря, мускатный орех, кардамон и корица. Немного прокипятите пряную смесь 3-5 минут, снимите с плиты и дайте настояться пару минут. Можно разливать в красивые узорчатые кружки.
Соки, молоко, воду и специи не обязательно нести из магазина самостоятельно: это можно доверить доставке из супермаркета «Пятёрочка», а сэкономленное время провести с друзьями и близкими. Тем более что сейчас на все заказы из мобильного приложения «Пятёрочка доставка» действует приятная акция: привяжите в способах оплаты свой банковский счет, и при оплате покупок через СБП вы получите кешбек 5% от суммы чека рублями. Для участия нужно зарегистрироваться в программе лояльности на сайте privetmir.ru или в мобильном приложении «Привет!» до оплаты. Максимальная сумма кешбэка, которую может получить один участник, —1000 рублей за весь период акции.
Подробнее узнайте на сайте акции.
Реклама: АО «НСПК».
Комментарии (0)