18+
  • Что где есть
  • Герои
  • Гастрономический гид по Москве 2024
Герои

Поделиться:

Столичные герои: лучшие кондитеры

Московские гурманы мечтают о меренгах с кремом бергамот, кармельных тарталетках, ванильных эклерах и десерте из матчи и риса от квартета очаровательных столичных искусительниц. Не попробовать их десерты — грех

Собака.ru
Собака.ru

Елена Железнякова

(Рестораны «Кофемания», www.coffeemania.ru)

Секрет популярности «Кофемании» — это качество во всем: первоклассная кухня, кофе от чемпионов мира, десертная карта в стиле парижских кондитерских от-кутюр и чуткий, заботливый сервис.

Мой стиль — готовить с душой и секретным ингредиентом — любовью. Поверьте, это оказывает огромное влияние на конечный результат. А еще вкус моих десертов всегда дополняет интересная подача.

Люблю экспериментьировать, использовать новые вкусы или преобразовывать старые, добавляя в них изюминку — во вкус или форму. Бывает, что эксперименты удаются сразу, а порой что-то идет не так, и тогда я оставляю эту идею до лучших времен. Но никогда не предложу гостю тот десерт, который мне не нравится.

Я сама очень люблю сладкое, но стараюсь держать себя в руках. Хотя перед запахом свежей выпечки и хрустящей корочкой хлеба и круассана, конечно же, устоять невозможно.

Дома я готовлю в основном несладкие блюда — супы, салаты, горячие блюда для завтраков и ужинов. Из десертов — что-то простое, на скорую руку, но не менее вкусное.

Я бы с удовольствием больше занималась гончарным делом. Уж очень это успокаивает и умиротворяет.

Десерты Елены, которые нужно обязательно попробовать:

  • «Рейк»
  • «Фирма»
  • Ванильный эклер
Собака.ru
Собака.ru

Иляна Чернышева

(Miss You, ул. Петровка, 12)

К нам в ресторан нужно идти с хорошим настроением и за ним! За вкусной и понятной едой, за свежей и качественной выпечкой и, конечно, огромным ассортиментом десертов.

По характеру мне ближе всего витринные десерты. Люблю аккуратные блюда, как в приготовлении, так и в подаче. Хаос — это не про меня.

Я сама обожаю сладкое, особенно выпечку с кремом внутри, изделия из слоеного теста и конфеты ручной работы.

Дома на кухне тоже не гость. Особенно нравится готовить завтраки — вкусные, красивые и полезные. Из сладкого — чаще всего торт «Наполеон», медовик, домашнюю шарлотку с яблоками.

Я фанат вейкборда и быстрой езды. Регулярно хожу в фитнес-клуб.

Десерты Иляны, которые нужно обязательно попробовать:

  • Цитрусовый десерт «Лимон»
  • Карамельная тарталетка с орехом макадамия
  • Клубничный мусс с фисташковым кремом, нежным бисквитом и свежей клубникой
Собака.ru
Собака.ru

Альбина Родыгина

(Padron, Cтрастной бул., 7, стр. 1)

Вся наша десертная карта авторская. Некоторые из десертов абсолютно уникальные, такие вы нигде не попробуете! Есть и твист на классику, но тоже в авторском исполнении. Каждый найдет для себя что-то по душе — от кислого до соленого, от легкого до более сытного.

Два основных критерия создания десертов для меня — идеальный вкус и визуальная часть. Первое, что производит на человека впечатление, — внешний вид и подача. Они могут как оттолкнуть, например, неаппетитной цветовой гаммой, так и, наоборот, привлечь своими видом и ароматом. А чтобы достигнуть полной гармонии, вкус десерта должен быть сбалансированным, а текстуры —хорошо сочетаться между собой.

Я люблю сладкое и ем его каждый день, выбор — по настроению, иногда хочется чего-то шоколадно-шоколадного, но чаще всего есть желание освежить рецепторы цитрусовым вкусом, к примеру десертом с красным апельсином. Булочки, круассаны или блинчики предпочитаю есть на завтрак.

Дома каждый день я готовлю ужины, и чаще всего, без скромности, это интересные блюда. Ведь я и моя семья больше всего любим очень вкусно поесть. Различные виды пасты, ризотто, лазанья и вок — мои фирменные блюда. Сладкое дома готовлю редко, но баскский чизкейк или сезонные тарталетки с ягодами иногда делаю.

Я всегда была творческим человеком. Окончила школу росписи по дереву, училась на дизайнера-архитектора, занималась ручной и компьютерной графикой. Сейчас работа занимает большую часть времени, но иногда, по выходным, рисую акрилом на холстах.

Десерты Альбины, которые нужно обязательно попробовать:

  • Меренга с кремом бергамот и сорбе из красного апельсина
  • Херес-баба с мороженым из вишневой косточки (18+)
  • Шоколадный тарт с перцем Andaliman
  • Майоркинский бисквит с миндальным мороженым

Собака.ru
Собака.ru

Елена Набиуллина

(Sage, 1-я Тверская-Ямская ул., 11)

Sage — один из моих любимейших проектов в Москве. Сюда однозначно стоит идти за вкусной едой, душевной атмосферой и качественным сервисом.

Знакомые узнают мои работы по текстурам, цветовой палитре и визуальной части.

Дома мне нравиться пить кофе с маленькой конфеткой и наслаждаться процессом, никуда не спеша. Выпечку ем крайне редко, но любимая булочка на завтрак — пан-о-шоколя. В путешествиях я, как правило, не ограничиваю себя ни в чем. Из предпочтений по блюдам — стала больше обращать внимание на японскую и индийскую кухни. А еще мне очень нравится есть и работать с мороженым.

Моя кухня точно готова к тому, чтобы на ней готовили. И она явно этого ждет. Количество инвентаря, который я привожу каждый раз из поездок, зашкаливает. Но десерты готовлю редко, обычно я делаю это для гостей или в гостях, долго уговаривать меня не нужно.

Работа — главное и любимое хобби. Много внимания уделяю спорту, чередуя бокс, пилатес, велосипед и функциональные тренировки. Люблю балет, пересмотрела почти весь репертуар Большого театра. Мечтаю научиться играть на фортепиано!

Десерты Елены, которые нужно обаятельно попробовать:

  • Классический мильфей — один из самых минималистичных десертов в меню Sage
  • «Наполеон» в Garage Café
  • Десерт Haha из матчи и риса в ресторане Uni
Теги:
Гастрономический гид по Москве 2024
Люди:

Комментарии (0)

Купить журнал: