Московские гурманы мечтают о меренгах с кремом бергамот, кармельных тарталетках, ванильных эклерах и десерте из матчи и риса от квартета очаровательных столичных искусительниц. Не попробовать их десерты — грех
Елена Железнякова
(Рестораны «Кофемания», www.coffeemania.ru)
Секрет популярности «Кофемании» — это качество во всем: первоклассная кухня, кофе от чемпионов мира, десертная карта в стиле парижских кондитерских от-кутюр и чуткий, заботливый сервис.
Мой стиль — готовить с душой и секретным ингредиентом — любовью. Поверьте, это оказывает огромное влияние на конечный результат. А еще вкус моих десертов всегда дополняет интересная подача.
Люблю экспериментьировать, использовать новые вкусы или преобразовывать старые, добавляя в них изюминку — во вкус или форму. Бывает, что эксперименты удаются сразу, а порой что-то идет не так, и тогда я оставляю эту идею до лучших времен. Но никогда не предложу гостю тот десерт, который мне не нравится.
Я сама очень люблю сладкое, но стараюсь держать себя в руках. Хотя перед запахом свежей выпечки и хрустящей корочкой хлеба и круассана, конечно же, устоять невозможно.
Дома я готовлю в основном несладкие блюда — супы, салаты, горячие блюда для завтраков и ужинов. Из десертов — что-то простое, на скорую руку, но не менее вкусное.
Я бы с удовольствием больше занималась гончарным делом. Уж очень это успокаивает и умиротворяет.
Десерты Елены, которые нужно обязательно попробовать:
- «Рейк»
- «Фирма»
- Ванильный эклер
Иляна Чернышева
(Miss You, ул. Петровка, 12)
К нам в ресторан нужно идти с хорошим настроением и за ним! За вкусной и понятной едой, за свежей и качественной выпечкой и, конечно, огромным ассортиментом десертов.
По характеру мне ближе всего витринные десерты. Люблю аккуратные блюда, как в приготовлении, так и в подаче. Хаос — это не про меня.
Я сама обожаю сладкое, особенно выпечку с кремом внутри, изделия из слоеного теста и конфеты ручной работы.
Дома на кухне тоже не гость. Особенно нравится готовить завтраки — вкусные, красивые и полезные. Из сладкого — чаще всего торт «Наполеон», медовик, домашнюю шарлотку с яблоками.
Я фанат вейкборда и быстрой езды. Регулярно хожу в фитнес-клуб.
Десерты Иляны, которые нужно обязательно попробовать:
- Цитрусовый десерт «Лимон»
- Карамельная тарталетка с орехом макадамия
- Клубничный мусс с фисташковым кремом, нежным бисквитом и свежей клубникой
Альбина Родыгина
(Padron, Cтрастной бул., 7, стр. 1)
Вся наша десертная карта авторская. Некоторые из десертов абсолютно уникальные, такие вы нигде не попробуете! Есть и твист на классику, но тоже в авторском исполнении. Каждый найдет для себя что-то по душе — от кислого до соленого, от легкого до более сытного.
Два основных критерия создания десертов для меня — идеальный вкус и визуальная часть. Первое, что производит на человека впечатление, — внешний вид и подача. Они могут как оттолкнуть, например, неаппетитной цветовой гаммой, так и, наоборот, привлечь своими видом и ароматом. А чтобы достигнуть полной гармонии, вкус десерта должен быть сбалансированным, а текстуры —хорошо сочетаться между собой.
Я люблю сладкое и ем его каждый день, выбор — по настроению, иногда хочется чего-то шоколадно-шоколадного, но чаще всего есть желание освежить рецепторы цитрусовым вкусом, к примеру десертом с красным апельсином. Булочки, круассаны или блинчики предпочитаю есть на завтрак.
Дома каждый день я готовлю ужины, и чаще всего, без скромности, это интересные блюда. Ведь я и моя семья больше всего любим очень вкусно поесть. Различные виды пасты, ризотто, лазанья и вок — мои фирменные блюда. Сладкое дома готовлю редко, но баскский чизкейк или сезонные тарталетки с ягодами иногда делаю.
Я всегда была творческим человеком. Окончила школу росписи по дереву, училась на дизайнера-архитектора, занималась ручной и компьютерной графикой. Сейчас работа занимает большую часть времени, но иногда, по выходным, рисую акрилом на холстах.
Десерты Альбины, которые нужно обязательно попробовать:
- Меренга с кремом бергамот и сорбе из красного апельсина
- Херес-баба с мороженым из вишневой косточки (18+)
- Шоколадный тарт с перцем Andaliman
Майоркинский бисквит с миндальным мороженым
Елена Набиуллина
(Sage, 1-я Тверская-Ямская ул., 11)
Sage — один из моих любимейших проектов в Москве. Сюда однозначно стоит идти за вкусной едой, душевной атмосферой и качественным сервисом.
Знакомые узнают мои работы по текстурам, цветовой палитре и визуальной части.
Дома мне нравиться пить кофе с маленькой конфеткой и наслаждаться процессом, никуда не спеша. Выпечку ем крайне редко, но любимая булочка на завтрак — пан-о-шоколя. В путешествиях я, как правило, не ограничиваю себя ни в чем. Из предпочтений по блюдам — стала больше обращать внимание на японскую и индийскую кухни. А еще мне очень нравится есть и работать с мороженым.
Моя кухня точно готова к тому, чтобы на ней готовили. И она явно этого ждет. Количество инвентаря, который я привожу каждый раз из поездок, зашкаливает. Но десерты готовлю редко, обычно я делаю это для гостей или в гостях, долго уговаривать меня не нужно.
Работа — главное и любимое хобби. Много внимания уделяю спорту, чередуя бокс, пилатес, велосипед и функциональные тренировки. Люблю балет, пересмотрела почти весь репертуар Большого театра. Мечтаю научиться играть на фортепиано!
Десерты Елены, которые нужно обаятельно попробовать:
- Классический мильфей — один из самых минималистичных десертов в меню Sage
- «Наполеон» в Garage Café
- Десерт Haha из матчи и риса в ресторане Uni
Комментарии (0)