Журнал «КЗН.Собака.ru» представляет гастрономический гид по Казани. Перейдем к горячему.
Спагетти с соусом путанеска в гастробаре «Квартира 63» |
Станислав Федоренков директор страховой компании «Клувер» Деловые встречи я организую обычно там же, где находится мой офис, – в отеле «Корстон». В ресторане Extra Lounge на последнем этаже отличный кофе и великолепные десерты, а это прекрасная основа для взаимопонимания с партнерами и клиентами. Моим выбором здесь обычно становится чизкейк «Нью-Йорк», классика десертов. Вечера по выходным предпочитаю проводить в «Приюте холостяка», где, как ни странно, я обычно встречаюсь со своими женатыми друзьями. Рекомендую здесь стейк из форели с овощами. В «Квартире 63» отдых проходит энергичнее, всегда можно встретить знакомую веселую компанию. Недавно побывал в обед и был впечатлен произведениями шеф-повара Булата Ибрагимова. Салат с печеной свеклой, домашним творогом и зеленью – это идеальное сочетание пользы и вкуса! В качестве основного заказал спагетти с соусом путанеска. Простое и сытное блюдо на основе рыбного бульона с оливками, каперсами, томатами придало достаточно сил для похода в тренажерный зал. |
Курутоб Кафе «Аш Хана» |
Роберт Хасанов директор центра современной культуры «Смена» Национальное таджикское блюдо, пока не имеющее своей странички на «Википедии». Готовится из слоеной лепешки, зелени, овощного салата с луком и «курута» – кисломолочного продукта. Полученная смесь заливается раскаленным маслом. Блюдо рассчитано на небольшую компанию до пяти человек и подается в красивом, из орехового дерева, блюде. Уплетаем всей «Сменой»! Ул. Габдуллы Тукая, 38 |
Стейк рибай «Каравелла» |
Эркин Макавеев электронный музыкант В «Каравелле» сочнейший стейк средней прожарки (важно чтобы была средняя прожарка) подают на огромной квадратной тарелке. В качестве гарнира – картофельное пюре в форме волны. Все это украшают половинки помидоров черри и листья кориандра. Сочность мяса, усиленная при прожарке вином, идеально сочетается с острым соусом. Пр. Фатыха Амирхана, 1б |
Дорадо на гриле с овощами «Арт-кофе» |
Наталья Быстрова пятикратная абсолютная чемпионка мира по фитнесу Мне очень нравится, как эту удивительно вкусную и ароматную рыбу подают в «Арт-кофе». Не хуже чем в средиземноморских ресторанах! Низкокалорийное, полное витаминов, микроэлементов и йода, это деликатесное блюдо еще и очень полезно. Если вы придерживаетесь низкожировой диеты, то по вашему выбору рыбу здесь приготовят без добавления масла. ул. Островского, 38 |
Карныярык Кафе «Пушечный двор» |
Антон Райхштат участник экспедиции «Полюс Холода» Честно говоря, в еде я традиционалист, люблю простую и понятную пищу, но чудо под названием карныярык стало, пожалуй, главным кулинарным открытием года. Это невероятно вкусное и ни на что не похожее турецкое блюдо. В его основе – фаршированные баклажаны. Казанский Кремль
|
Пицца «Супер Папа» Ресторан-пиццерия «Папа Джонс» |
Адель Гизатуллин соучредитель бара-клуба «Ленин» В новой пиццерии «Папа Джонс» предлагают особую забаву – здесь можно выбирать ингредиенты. Получаются просто американские горки для вкуса! А их фирменный «Супер Папа» – это супергерой среди пицц. Моцарелла, пепперони, ветчина, шампиньоны, сладкий перец, маслины, фирменный калифорнийский томатный соус – чем не слагаемые американской мечты? ул. Галактионова, 6
|
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ГИДА - ПО ССЫЛКЕ.
Комментарии (0)