Журнал «КЗН.Собака.ru» представляет гастрономический гид по Казани. Здесь речь идет о закусках.
Салат с копченым гусем в ресторане «Татарская усадьба |
Эльмир Низамов композитор Я считаю, что самая вкусная еда — национальная. Ведь у каждого народа есть рецепты, проверенные веками. Отправляясь куда-нибудь, я всегда захожу в локальные рестораны и кафе. И, конечно, я очень люблю татарскую кухню! Cкучаю по ней, когда нахожусь в отъезде, и даже теперь не могу представить себе, как жил раньше в родном в Ульяновске, не зная, что такое элеш, бэлеш и перемяч! Мне и самому нравится готовить, хотя это не часто получается делать. В Казани много мест, где можно отведать татарские лакомства, но после концертов и премьер я предпочитаю сходить в «Татарскую усадьбу» и порадовать себя салатом с копченым гусем. Когда приезжают гости из других городов, тоже с большим удовольствием приглашаю их в этот ресторан. Теплое копченое гусиное мясо в сочетании с листьями рукколы, грушей и сладко-острым соусом точно никого не оставляют равнодушным. |
Салат «Цезарь» «Итальяно» |
Артур Зинатуллин фитнес-тренер Когда хочется вкусного и сытного, то я выбираю салат «Цезарь». И вот какой вывод я сделал: самое вкусное в «Цезаре» – это соус. И в «Итальяно» он особенный. Пробовал с разным мясом, но лучше всего сочетается с куриным филе. Мясо тает во рту. Вкус невозможно описать. Кто его еще не пробовал, уверяю, многое теряет. Ул. Пушкина, 21а |
Бургер с курицей Бар «Соль» |
Адэля Файзуллина руководитель департамента рекламы и PR оргкомитета ЧМ ФИНА-2015 Бургер с курицей бара «Соль» – новая местная гастрономическая знаменитость! Он сытный, но не жирный, одновременно насыщенный и нежный: классический, простой вкус печеной булочки, жареного мяса и небольшого количества овощей. Настоящий бургер – истинная находка в наше время! Профсоюзная ул., 22 |
Устрицы «Белый жемчуг» Porto Maltese |
Снежана Амосова бизнес-тренер Впервые устрицы я попробовала в Париже. И «Белый жемчуг» передает их мягкий и изысканный нежный вкус. Это сильный афродизиак, как нельзя лучше располагающий к романтической атмосфере и подчеркивающий изысканность европейской кухни. Дополняем его дорогим белым вином – и время на минутку останавливается, а ты чувствуешь себя на вершине Эйфелевой башни. Ул. Хади Такташа, 24 |
Салат «Алтын ай» «Биляр» |
Гузель Абульханова музыкальный продюсер Являюсь ярой сторонницей отечественной национальной кухни – татарской и русской. Интересные ингредиенты салатов «Алтын ай» («Золотая луна») и «Туган як» («Родной край») в сети ресторанов «Биляр» заставляют приходить туда снова и снова. Многие мои заграничные и российские гости неоднократно просили меня сводить их именно туда, потому что им понравилась местные блюда и качество сервиса. Ул. Бутлерова, 31 |
Салат «Дракон» Кафе «Парамартха» |
Гузель Сергеева директор клиники «Платинентал» Я частенько на обед захожу в уютное кафе «Парамартха». Мне нравится полезная и с любовью приготовленная пища. Один из фаворитов моего стартера – это салатик из сочной моркови, редьки дайкон, яблок с заправкой из кунжутного масла. Вкусно и полезно! |
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ГИДА - ПО ССЫЛКЕ.
Комментарии (0)