Журнал «КЗН.Собака.ru» представляет гастрономический гид по Казани. Говорим о супах.
Мачли шорба в ресторане «Малабар»
Суп-пюре из тыквы с копченым лососем в ресторане «Панорама»
|
Сергей Пасечник гендиректор Companion SP и Club Med Десять лет назад в Норвегии я оценил приготовленный из пойманной нами рыбы норвежским поваром буйабес. С тех пор стараюсь пробовать его везде. В ресторане «Панорама» с удобной парковкой и отличным видом на Кремль ем суп-пюре из тыквы с копченым лососем. В близком к моему офису ресторан «Парамартха» с уютной атмосферой, эко-продуктами беру «Буйабес» с морепродуктами и томатной составляющей. «Мачли шорба», сливочный суп с семгой, мидиями, креветками и тимьяном подают в аутентичной обстановке индийского ресторана «Малабар». Пожалуй, самый дорогой рыбный суп буйабес в Казани в ресторане «Амфитеатр Танго» , за 1890 рублей. Четыре сорта рыбы, морепродукты, багет из пшеницы и соус «Риу» – здешний повар всегда уделяет особое внимание морской кухне. И не могу не «подняться» на последний этаж «Корстона», в ExtraLounge. Здесь рекомендую суп «Средиземноморский» из черной трески, чилийского сибаса и морских гребешков с отличным панорамным видом на весь город! |
Гаспачо «Траттория» |
Анна Никифорова PR-специалист Люблю супы, но в жару хочется чего-нибудь легкого и не горячего. Окрошка совершенно не мое блюдо, к тому же я вегетарианец. Гаспачо из спелых томатов с ароматными испанскими травами – хорошая альтернатива для гурманов и тех, кто следит за питанием. На веранде «Траттории» на Ямашева этот суп делают только из натуральных продуктов - и он невероятен! Пр. Ямашева, 76 |
Царская уха «Купеческое собрание» |
Лилия Газизова поэтесса Когда мы с друзьями «заваливаемся» куда-нибудь пообедать, я заказываю суп, часто - царскую уху. Она красива, если правильно и точно приготовлена: плавающие кусочки рыбы белого и красного цвета, прозрачный бульон, фигурно нарезанная морковь, беспорядочный пунктир укропа или петрушки, сморщенные горошки перца. ул. Петербургская, 80 |
Чечевичный суп HUB cafe |
Денис Галичин креатор CULT Agency Часто захожу на обед в это приятное заведение, чтобы утолить голод и сделать перерыв в плотном рабочем графике. Дружелюбная атмосфера и превосходно приготовленный чечевичный суп, на говяжьем бульоне с овощами и гренками, не могут не радовать. По желанию для вас приготовят и вегетарианский чечевичный суп, стоит только попросить. Ул. Гоголя, 12 |
Халяльная солянка Кафе «Алан Аш» |
Руслан Зинатуллин председатель регионального отделения партии «Яблоко» Мой офис и дом находятся вблизи Старо-татарской слободы, где рядом с самой древней мечетью Казани Марджани, находится уютное кафе, куда приятно зайти пообедать, где готовят потрясающую халяльную солянку с черными оливками, копченостями, курицей, зеленью, лимоном. Такой вкусной и сытной солянки я не пробовал нигде в Казани. ул. Шигабутдина Марджани, 8 |
Том ям «Канпай» |
Ксения Седунова телеведущая После поездки в Таиланд я влюбилась в острый супчик с морепродуктами том ям. И какова была моя радость, когда я попробовала этот суп в ресторане «Канпай»! Один в один как в Тае! У этого ресторана всегда очень свежие морепродукты и, скажу вам, их кладут туда действительно в большом количестве, что для меня важно! пр. Хусаина Ямашева, 71а |
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ГИДА - ПО ССЫЛКЕ.
Комментарии (0)