Наш «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. Попутно мы задали вектор гастросезону осень-зима 2015/2016.
ЗАКУСКИ. Снежана Амосова, Артур Зинатуллин, Адэля Файзуллина, Эльмир Низамов, Гузель Абульханова, Гузель Сергеева.
Кстати, в региональном туристическом центре без токмач и бэлиш в каждом ресторане уже не обойтись. Ведь борщом с пампушками их заманивать в третью столицу в условиях импортозамещения.
При этом треть ресторанов уходит в закат в связи с кризисом, так что рибай за две тысячи воспринимается, как неслыханное оскорбление. Платить за дизайн вместо еды? О, это уже повод для дуэли.
|
СУПЫ. Сергей Пасечник, Анна Никифорова, Лилия Газизова, Денис Галичин, Руслан Зинатуллин, Ксения Седунова. К слову, запрет парковок и обилие общепита в центре теперь ведет рестораторов в пустынные с точки зрения гурманов Азино и Квартала. Вовсе необязательно устраивать из похода в ресторан событие. Впрочем, внятный дресс-код никто не отменял. При этом в меню каждого нового заведения обязательно появляется страница с американским фастфудом. Между тем блистательный Burger Store так и не смог выплыть из пучин стартапа с идеей открытой кухни. |
ГОРЯЧЕЕ. Станислав Федоренков, Эркин Макавеев, Роберт Хасанов, Антон Райхштат, Наталья Быстрова, Адель Гизатуллин. Между прочим: кто-то из глупых твердил, что казанцы не готовы насыщать себя эспрессо. И прятал от них большие кофемашины. Пример крохотного «Гудини» и шарманного «Вкофейне» говорит об обратном. К тому же брауни и сконы так хороши ночью. И если раньше дым азота казался облаком, заслоняющим гастрономические эмпиреи, то теперь в нем порой скрывают некомпетентность. Земля из фуа-гра нужна к крем-брюле из спаржи, а щи могут обойтись и чесночными гренками. |
ДЕСЕРТЫ. Идель Киямов, Неля Гаряева, Анна Закирова, Миляуша Тагирова, Рената Дорофеева, Эльмира Калимуллина. Невероятно‚ но не все в восторге от приторных калории. Грейпфрутовый лед или холодец из крыжовника вполне могли бы выручитъ тех, кто, выбирая, чем завершить трапезу, снова посматривает на закуски. Классно, конечно, готовить консоме, фрикасе и граните. Но если состав гостей не так круг, как меню, и не каждый из них почему-то мишленовский эксперт, то от подстрочников, объясняющих смысл блюда, молоко на кухне не свернется. |
НАПИТКИ. Никита Гуру, Ксения Силантьева, Тамила Сова, Ольга Хамитова, Елена Рабинович, Кэт Огуречкина. Отметим: конфеты из сухофруктов, чуррос со сладким соусом, роллы из орехов — медленно верно юные кулинары движутся в сторону, противоположную Цезарю и крем-супу из грибов. И скажем прямо: сядьте и пилите дальше, Андрон и Никита. Речь идет лишь о том, что бабушкины рецепты теперь также важны, как заветы Джейми Оливера. Но дэу эни далеко, а «Облепиха» с «Биляром» - рядом. |
Комментарии (0)