• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Massimo

Большая и Малая Морские улицы становятся центром ресторанной жизни города: кроме паназиатской и русской кухни теперь здесь можно попробовать и сицилийскую.

Ресторан Massimo назван именем оперного театра на площади Верди в Палермо и вполне может считаться полпредством Сицилии в Петербурге. Название острова, где родился и вырос шеф-повар Франческо Престианни, вписано в логотип заведения, герб выложен мозаикой на полу, на стенах – кадры из фильма Пьетро Джерми 1949 года «Под небом Сицилии». Второй шеф, Георгий Малышев, раньше работал в ресторане «Гаврош» и в Гранд Отеле Европа. Кухня самого большого и всегда солнечного региона Италии простая и сытная, но очень разнообразная. Нежное и плотное пюре из тыквы подается с телятиной на кости, и еще неизвестно, что из них в этом блюде главное. А основательно обжаренной дораде очень подходят слегка припущенные в оливковом масле свежий горошек, побеги спаржи и молодая кукуруза. Франческо Престианни – идеальный посол итальянской кулинарии: он охотно выходит в зал, выносит сорбет между блюдами, чтобы освежить вкус, и с гордостью предлага- ет родные продукты и рецепты. Среди них аранчини – шарики из риса с пряным говяжьим фаршем и кубиком сыра качокавалло внутри, боттарга – вяленая икра тунца, сальсичча – сыровяленые свиные колбаски со специями, канноли – хрустящие трубочки из теста с рикоттой и цукатами, которые раньше готовили на карнавал, и, конечно, вина из самых известных островных виноделен.

Ресторан Massimo, Б. Морская ул., 27

Материал из номера:
ПОРА ВАЛИТЬ?

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: