• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Ресторан «Ферма» Финляндский пр., 1

Коптильня, гриль и дровяная печь в окружении расписанных буфетов, состаренных зеркал и мебели из беленого дуба – в новом заведении формата casual dining от владельцев ресторана «Парк Джузеппе».

Название появилось на этапе строительства: высокие потолки и пространство диктовали особый стиль оформления. Фермой в архитектуре называют геометрически неизменяемую стержневую конструкцию. С другой стороны, название намекает на то, что все должно быть просто и по-домашнему, как на старых фермах-гестхаусах Франции, Италии и Лигурийского побережья, на которые и ориентировались рестораторы.

Основательно подошли и к оборудованию. В коптильне можно приготовить рыбу на льду или икру, которую готовят только при низких температурах. В воке делают восточные блюда – рис и лапшу. Пиццу, среди видов которой помимо классических «Маргариты» и «Прошутто фунги» есть сладкая «Тоскана дольче» с грушей и молочным шоколадом и острая «Мексикана» с перцем халапеньо, выпекают в дровяной печи. Дорогие вина можно заказывать бокалами: открытые бутылки хранятся в эноматике. При ресторане работает кондитерская, где пекут вкуснейший злаковый хлеб с кунжутом, пирожки с грибами, красной рыбой, капустой и яйцом, а также готовят десерты: заварные булочки, эклеры и конфеты.

Фирменное блюдо шеф-повара Зиннята Акбашева («Академия гостеприимства»), помимо копченой рыбы, – ножка ягненка, запеченная в пряных травах. Подают этот внушительный «арт-объект» с сырным пирогом и маринованным виноградом, и его хватает на небольшую компанию. Из закусок особого упоминания заслуживает салат из крабового мяса, сладковатому вкусу которого придают остроту апельсин и базилик, а также салат из семги горячего копчения. Подумали и о любителях завтраков: омлет, гречневая каша и кукуруза в початках, приготовленная на гриле, способны примирить с самым хмурым утром.



Ресторан «Ферма»,
Финляндский пр., 1

 

Материал из номера:
СПЛЕТНИ

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: